Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Суздаль 2009
Уборные Истории

Каждый Суздальский фестиваль начинается с автобуса, а чуть ли не самая важная часть автобусной поездки это остановка "на пописать". Общественные туалеты на трассе могут принести немало замечательных и неожиданных сюрпризов, как например наличие в придорожном шалмане целых трёх мужских туалетов и полное отсутствие женских. В 2007-ом году всех поразили развешанные по стенам уборной потрясающие своей формой и идиотизмом стихи... Я всегда с нетерпением жду этой остановки "по нужде", предвкушая очередное приключение позволяющее совместить приятное с полезным. В этот раз всё вышло на удивление плодотворно. По пути в Суздаль наш автобус остановился кажется в Покрове. Я заходя в туалет потянул носом остановился на развилке (направо - М, налево Ж), и оглядевшись разочарованно протянул: "Ну во-о-от, стихов нет...". Тут же женщина за окошком кассы , (словно вышедшая из Lavatory Love Story Константина Бронзита), удивлённо и даже с некоторым возмущением воскликнула: "Как нет? А это что?". И показала пальцем. И я увидел стихотворение, прикреплённое аккурат на развилке путей расходящихся в М и Ж.
Стих был такой:

Комментарии, как говорится, излишни:)
Остановка на пути из Суздаля в Москву принесла целый букет потрясающих впечатлений. Во-первых, автобус остановился у заведения с весьма подходящим случаю названием:

Такого графического обозначения туалетов как там, я ещё не встречал. Знак "мужской туалет" почему-то нёс параллельную смысловую нагрузку, которую можно было понять так: "При игре в баскетбол используйте детские сОски"

Знак "женский туалет" тоже не подкачал, и мог бы называться "Боль разведу руками"

Эти знаки так поразили Лёху Алексеева (prum_pum), что он вообще забыл зачем вышел из автобуса:

При входе в лавку, находящуюся по соседству, висела табличка с уложившей всех аббревиатурой

которую я расшифровал как "Чрезвычайный Посол Гнидо Геннадий Валерьевич принимает без перерывов и выходных". Что он принимает или кого, это уже не важно.
Конечно, после таких приключений я будучи в Питере не мог не зайти в гости к нашему оскаровскому номинанту Константину Бронзиту на студию "Мельница", чтобы поделиться впечатлениями. Константин, как я и предполагал, почивал на лаврах работал в поте лица

но всё же уделил мне некоторое время, устроив экскурсию по студийным туалетам. Мне польстило, что женский туалет был обозначен гнездом с птичками похожими на моих

Гнездо же тут напоминает о мультфильме "В Масштабе", сделанным marina_moshkova, и получившем на прошедшем Суздальском фестивале диплом гильдии критиков и киноведов.
Мужской туалет на "Мельнице" оригинальным образом обозначен парой муравьёв:

Я думал что на этом мои уборные истории закончатся, однако меня поджидала достойная кода. В платном общественном туалете находящемся в Румянцевском саду я обнаружил наличие книги отзывов:

Эту книгу я немедленно затребовал у кассира, и пожаловался на полное отсутствие в данном туалете стихов, предложив восполнить такой непростительный пробел достойным образом.
Ну и на последок мне попалась вот такая табличка на дверях туалета в заведении "Чердак", что на Лиговсоком:
Subscribe

  • (no subject)

    С днём рождения, Слава!

  • (no subject)

    Богота 2021 Деревья на обочине жизни. Бывшее и настоящее.

  • (no subject)

    Закладки Вчера в сети появилась новая песня Бориса Борисовича Гребенщикова "Вино из песка" записанная в Ровенской области на железнодорожных путях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    С днём рождения, Слава!

  • (no subject)

    Богота 2021 Деревья на обочине жизни. Бывшее и настоящее.

  • (no subject)

    Закладки Вчера в сети появилась новая песня Бориса Борисовича Гребенщикова "Вино из песка" записанная в Ровенской области на железнодорожных путях,…