Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


По долинам и каньонам. Невада-Калифорния-Юта-Аризона.
"Часть 1: "Долина Смерти". Глава 6: Furnace Creek"


Все скамейки в Furnace Creek оборудованы рессорами как у старых дилижансов, и расписаны подобным образом


А при въезде в городок стоит паровой трактор "Старая Дина", 1894-го года выпуска, с несколькими вагонами для перевозки руды. В какой-то момент он заменял вагонную сцепку движимую двадцатью мулами, но опосля и сам был выброшен на обочину жизни железными дорогами, о чём повествует познавательная табличка размером с меня.










Рядом с трактором стоит та самая двадцатимульная вагонная сцепка 1885-го года выпуска, которую он в своё время отправил на свалку истории. Такие вагоны ездили из Долины Смерти в Мохаве, делая 165 миль за 10 дней, причём общий вес груза мог доходить до 36.5 тонн.





Теперь-то всё это никуда не ездит, а чтоб трактору и вагонам было веселее смотреть на вечно стоящий перед ними знак "Стоп", рядом со знаком посадили вечнозелёную пальму.

Subscribe

  • (no subject)

    Давным давно в одном из наших разговоров Дима kaz_nin придумал таракана с людьми в голове, который так меня впечатлил что я написал про…

  • (no subject)

    Моменты жизни То что Дима kaz_nin хорошо танцует я конечно знал, но в танце видел его лишь однажды, когда он меня затащил на какую-то…

  • (no subject)

    Истории Совпадения продолжаются. Написала мне незнакомая женщина Юлия, которая оказывается купила наш дачный участок в Пупышево (Волховское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments