Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


По долинам и каньонам. Невада-Калифорния-Юта-Аризона.
"Часть 6, Национальный Парк Zion, штат Юта. Глава 1: "Ковбойские будни"


Из Каньона Брайс мы направились к Каньону Zion, что находится в одноимённом национальном парке, о котором речь пойдёт позднее. Раз уж я в прошлом посте начал ковбойскую тему, то не грех будет её продолжить, тем более что при въезде в Zion нам попалось бизонье ранчо. Фотографии бизонов у нас не получились, ибо эти животные вели себя прямо как в старой детской песенке "Далеко далеко на лугу пасуться ко...", то есть "би". Мутные точки на далёком горизонте здесь выкладывать нет смысла, зато само уходящее за горизонт пастбище показать просто необходимо.





Классический ветряк придавал общей картине законченность, и компенсировал отсутствие бизонов.


Ранчо, кстати, называлось Баффоло Гриль, и из названия само собой делался вывод что бизонов тут любят и холят, а так же жарят и скармливают заезжим турыстам. Поэтому завидев нас, залётных, бизоны испугались и смылись за пределы видимости. Зато лошадей на виду было хоть отбавляй. Ещё один кадр из классического вестерна:


Неподалёку пахал поле на паре кобылок бравый парень от сохи в ковбойской шляпе, в ногах у лошадок то и дело путалась собака. Одним словом - нормальные будни дикого, но успокоившегося Запада.








У ограды ранчо примостилась старая покосившаяся, типично русская избушка, из тех что обычно к лесу передом


Я уж было направился к ней чтобы рассмотреть её повнимательнее, но тут мне навстречу вышел настоящий индеец ковбоец c разлапистыми развесистыми роскошными огромными усами и в большой шляпе.


Не могу не выделить для его портрета отдельный пост.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Дима kaz_nin...

  • (без темы)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (без темы)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments