Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

По долинам и каньонам. Невада-Калифорния-Юта-Аризона.
"Часть 6, Национальный Парк Zion, штат Юта. Глава 8: "Temple of Sinawava"


Утром я вылез из палатки с первыми лучами солнца





С ребятами мы давеча договорились что они будут высыпаться, а я полазав по каньону вернусь в 11 часов утра, так как именно в это время нам надо было покидать лагерь. Сев на автобус я снова доехал до конечной станции под названием "Храм Синававы". Temple of Sinawava - естественный скальный амфитеатр, расположенный неподалёку от самого узкого места каньона Зион. В этом месте древние индейцы Анасази молились величайшему из своих богов. Жаль, я не мог посмотреть на амфитеатр сверху. А тут, внизу, ещё царили сумерки











Посмотреть в оригинальном размере
Потом свет начал прибывать как вода во время прилива,











и наконец возвышающийся над остальными скалами знаменитый монолит под названием Великий Белый Трон засиял на солнце,


Окаменевший орёл прильнувши к трону подставлял голову под горячий душ утренних лучей. Великий Белый Трон возвышается на 2400 футов над дном каньона, и к вершине его не ведёт ни одна тропинка.
Выйдя к берегу речки я направился в сторону места под названием Большой Изгиб. Скала, за которую поворачивала Virgin river виднелась неподалёку




Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment