Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


По долинам и каньонам. Невада-Калифорния-Юта-Аризона.
"Часть 6, Национальный Парк Zion, штат Юта. Глава 11: "Спрятанный Каньон"


Судя по карте, через довольно большой промежуток пути от тропинки на Observation Point должно было отойти ответвление на Спрятанный каньон. Морально приготовившись к долгой дороге, я бодро шагал вверх по крутому склону и глазел на оставшуюся далеко внизу дорогу с двухвагонными автобусами и возвышающиеся над ней скалы.











Окружающий пейзаж почему-то навевал воспоминания о "Затерянном Мире" Конан Дойля. Почему-то плато с динозаврами мне представлялось именно таким как Зион, хотя кажется подробных иллюстраций места действия в издании читанном в детстве не было. К моему великому удивлению, к тропинке отходящей на Спрятанный Каньон я вышел через 15 минут после начала пути. Порадовавшись что у карты нелады с масштабом, и поэтому мне остаётся больше времени на прогулку, я решил свернуть с основной тропки и посмотреть что это за каньон такой и где его прячут. Спрятанный Каньон был найден в июне 1927-го года, когда некто мистер Эванс решил поиграть в царя горы и залезть на Великий Белый Трон, да нечаянно сорвался. Ну мужик даёт конечно. Тут же в любой познавательной брошюрке сказано, чёрном по белому трону, что на Великий Белый Трон не ведёт ни одна тропинка. А раз не ведёт то и нефиг туда ходить. Нет, он попёрся, аж вон куда:


В ходе спасательной операции и была сделана эта находка. Мистера Эванса тоже нашли, причём живого. Единственное, непонятно почему каньон назвали Спрятанным, в то время как логичнее было окрестить его Найденным. Тропинку, соединяющую Спрятанный Каньон с дорожкой ведущей к Плачущей Скале проложили в 1928-ом году посредством взрывных работ. Результат получился прямо скажем, не ахти.

Чуть дальще слева в скалу были вбиты железные скобы, за которые надо было держаться чтоб не соскользнуть с узкой тропы. Однако, до цели я так и не добрался. На этом месте пришлось развернуться и переть обратно несолоно хлебавши. Путь пересекала узкая щель заполненная полурастаявшим снегом


(Смотреть вертикальную панораму в оригинальном размере)
В общем, Спрятанный Каньон так и остался мною не найденным. Зато каньон Эхо от меня не ушёл.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Небо внизу.

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Дерево с лицом.

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Пликрючения приткозавра. Приключения плиткозавра.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments