Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

По долинам и каньонам. Невада-Калифорния-Юта-Аризона.
"Часть 13: Юта/Аризона. "А мы уйдём на север".
Глава 4: "Долина Монументов"


Долина Монументов или Долина Памятников (навахо: Tsé Biiʼ Ndzisgaii, англ. Monument Valley) — уникальное геологическое образование, расположенное на северо-востоке штата Аризона и на юго-востоке штата Юта (США), вдоль границы между штатами, на территории резервации индейского племени Навахо. Это один из национальных символов Соединённых Штатов.
Долина представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника. Именно тут снимались сцены таких блокбастеров кк «Назад в будущее 3», «Беспечный ездок», «Форрест Гамп», а также клипов и рекламных роликов посвящённых «ковбойской» тематике. (Отсюда)






































Классический бэкграунд для тройного портрета


и тем более для парного


фото anlipa:








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments