Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Питер-Москва-Суздаль, Март 2009.
Путешествие из Петербурга в Москву. Глава 1

В первый раз в жизни я проехался из Питера в Москву на машине, через Новгород, в компании замечательного genygrin. Главная трасса страны соединяющая две столицы произвела удручающее впечатление. В отдельных местах совсем разбитая дорога, грязища, поразили пешеходные зебры вообще без светофоров перед ними. В деревеньках через которые приходилось проезжать очень многие дома если не заколочены то сожжены, но жизнь какая-никакая ещё теплится.





В какой-то момент проехали два родственных мне поселения – Будово и Будовка. Где-то неподалёку видимо было ещё и какое-нибудь Нижнее Будовище. А вот здесь наверное первую букву Б потеряли:


Вот как надо:


Во время короктой стоянки в Новгороде для проформы сделал три снимка.








При подъезже к Торжку на обочинах с разницей в несколько километров стали чередоваться придорожные шалманы со следующими названиями: «Свежая еда», «Горячая еда» и «Вкусная еда». Мы выбрали «Вкусную пищу» что находилась уже на территории Торжка и навернули там борщеца.


Бармен был одет в чёрную рубашку с блёстакми, как у попсового певца, и в спортивные штаны с лампасами. В какой-то момент в дверь вошли два то-ли гоблина, то-ли гнома, лет по 16, судя по виду прошедшие не один километр по тайге чтобы сюда добраться. Взяв две бутылки водки с себя размером они просияли счастьем и тут же покинули заведение. В следующей паре постов – немного стишков и картинок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments