Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Рубрика «По Америке».
Удивительный самодельный замок Питера Уинга, Глава 1, вводная

Прослышал я на прошлой неделе о том что в двух часах езды от Нью Йорка, в городке Милбрук, какой-то человек по имени Питер Уинг (Peter Wing) за сорок лет построил себе замечательный замок чуть не в одиночку. Я как любитель всяческих замков просто обязан был там побывать. Из нескольких замков находящихся в окрестностях Нью Йорка больше всего меня пока что прельщали руины замка Баннерман, но скажу наперёд что замок Уинга на данный момент их полностью затмил. Ещё до того как мы добрались до замка стало понятно что он потаенный, так как поначалу он всё никак не находился. Сперва мы увидели вот что


и решили что это то что мы ищем, но оказалось что ещё ехать и ехать, а потом мы ещё и проехали поворот на замок с дороги, не заметив укрытого листвой железного флага с названием. Добравшись наконец до места мы обнаружили что замок ещё и зачарованный – так как внутри него моя камера вдруг начинала отказываться снимать. Выйду наружу – всё в порядке, а внутри – накося выкуси, поэтому очень многого из того что я узрел внутри вы к сожалению не увидите. Оставив машину на лугу мы подошли к удивительному строению, внешний вид которого покорял с первого взгляда. У центральной башни имелось лицо,


(панорама в оригинальном размере).
а два гаража слева от неё белели слепыми буркалами.


Перед замком стоял старый грузовичёк типа полуторки,




рядом с ним какой-то совсем уж доисторический трактор,



а справа в кустах таилась списанная полицейская машина, видимо купленная хозяевами замка для устрашения потенциальных грабителей. Навтречу вышел седовласый человек, я его спросил – вы открыты? Он сказал что да, мы успели под самый занавес. На вопрос кто такие и откуда я назвался и говорю, мол, ай эм фром Сэйнт Питерсбург. Человек ухмыльнулся и произнёс: «And I am Saint Piter» (А я Святой Пётр). Тут я открыл рот и не знал как реагировать, то ли это было в смысле что он мне не поверил, то ли ещё что. Оказалось что это Питер Уинг собственной персоной, строитель и хозяин замка. В следующем посте я расскажу его историю, а пока что просто обойдём замок и осмотрим его снаружи.
















Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории Есть на Василиевском острове работающая с детьми "Студия Да", неоднократно показывавшая мои мультфильмы. Решил я их…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Встречи и проводы. Встречаем berezovaia Провожаем berezovaia Встречались нам и кирпичи Антона…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments