Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Питер-Москва-Украина-Москва-Питер, осень 2009, Истории
Московские прогулки

Перед отьездом в Киев у меня в Москве был во всех отношениях волшебный день. С утра мы встретились с давним моим другом kaz_nin, взяли по карманной бутылочке (он массандры а я перцовки), сделали по глоточку и тут же волшебным образом оказались на пляже в квартире-музее Федора Михайловича нашего Достоевского, где весьма познавательно провели остаток дня некоторое время. Во дворе музея была замечена обремененная двумя тонкими ручками и такими же тонкими ножками лестница в небо.


После музея ноги вынесли нас в парк, где нам возжелалось запить кваском содержимое карманных бутылочек. Продавщица, одной рукой разливая квас по стаканам, а другой отмахиваясь от одинокой назойливой пчелы, произнесла глядя на нас: "Ишь, весь сезон их не было, а теперь вот раз и налетели!".
-- Это вы нам? (не растерялся kaz_nin)
Чуть погодя к нам присоединилась babush_ka и тут же начали происходить вовсе невероятные вещи.


То ли потому что знакомы мы очень давно но видимся при этом крайне редко, то ли еще почему, но о чем бы мы не говорили, город тут же подсовывал нам что-нибудь аккурат по теме разговора. Например, заговорили об Академии Наук и НИИЧАВО, и тут же нашим взглядам предстала вот такая табличка:


Cтоим в метро на эскалаторе, обсуждаем детей-индиго, а навстречу вверх едет маленький мальчик целиком и полностью одетый как милиционер, в фуражке и с желтой надписью "Милиция" на спине. Едва разговор зашел о кино как мы тут же попали на одном из переулков на сьемочную площадку какого-то фильма, аккурат на сьемки автомобильной погони времен СССР, с участием хлебного ЗИЛа, зеленого пикапа жигули и старенького москвича. Впечатлила не столько погоня сколько контраст между стремительным действием и скучающими лицами каскадеров-водителей. Потом мы посидели в замечательном местечке под названием "Кризис Жанра", после чего поехали хрен знает куда, в Лужники, и там наконец завалившись в маленькое кафе при секции карате (или чего-то подобного) обнаружили что через столик от нас сидит девушка, всего час с небольшим назад точно так же сидевшая через столик от нас в "Кризисе Жанра". Мало того, там же я совершенно случайно наткнулся на aquaticspine. Вечер символически закончился в едальне под названием "Вокзал", откуда я поехал на Киевский вокзал чтобы отбыть в направлении Украины. Еду я значит себе на вокзал, с сумками, в тельняшке, и что-то меня сомнения затерзали что я не к Киевской еду а вообще в другую сторону. Спросил у какого-то парня в вагоне, оказалось действительно -- сторону не в ту. Выскакиваю на первой же остановке и натыкаюсь на nikolobok, который как и я, в тельняшке и с сумкой стоит на платформе и которого я до этой встречи не видел кажется пару лет, с какого-то из Суздалей. И вот стоим мы друг напротив друга, в тельняшках и с сумками. Он меня спрашивает: "Ты куда?". Я отвечаю: "На Крок. А ты куда?"
--А я домой.
На том и разьехались до следующей встречи. А я в Киев поехал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments