Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика Истории. Первые игры

Разговаривали тут про детство и я вдруг вспомнил о двух играх которые придумал себе в развлечение находясь в детском саду. Дело было даже не в подготовительной группе, а в какой-то совсем доисторической, так как до окончания детсада с красным дипломом в ту пору мне было еще далеко. То ли занимательные игры предлагаемые воспитательницами и нянечками казались мне недостаточно познавательными, то ли еще что, однако, видимо от скуки, пришлось выдумывать игры самому. Был у меня в ту пору дружбан, почему-то до сих пор помню его имя и фамилию - Андрей Додонов. Вот с ним мы в эти игры и играли. В обе игры можно было играть только на улице, во время прогулок.
Смысл первой игры заключался в том чтобы насыпАть на стол стоящий на детской площадке большую кучу песка (если дело было весной или осенью) или кучу снега (если дело было зимой), так чтоб края кучи аккурат равнялись с краями столешницы, и потом ходить вокруг стола, уважительно поглядывать на кучу и приговаривать ломая шапку со смесью восхищения и страха: "Москва-а-а-а-а, Москва-а-а-а-а". Эта игра собственно так и называлась: "Москва".

Вторая игра состояла в хождении вокруг того же стола с каким-нибудь мешком, набитым совершенно неважно чем, будь то песок, снег, или сменная обувь. Мешок необходимо было изредка встряхивать, приговаривая опять же уважительно и растягивая гласную в последнем слоге: "Пол кило-о-о-о-о, пол кило-о-о-о". Игра конечно же так и называлась: "Пол Кило". Почему-то сначала всегда играли в Москву, а в Пол Кило уже потом. Очевидно, без Москвы в те далёкие времена моего детства ни о каком Пол Киле не могло быть и речи.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 Почти симметрично.

  • (no subject)

    Богота 2021 Уиииииии!

  • (no subject)

    Богота 2021 Во-первых это красиво.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Богота 2021 Почти симметрично.

  • (no subject)

    Богота 2021 Уиииииии!

  • (no subject)

    Богота 2021 Во-первых это красиво.