Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Рубрика Истории, Бруклин. Выход к морю

Живя в Москве, ЮрийОсич Коваль искал выход к морю и поэтому написал мою любимую книгу. У меня выход к морю по счастливому стечению обстоятельтсв был всегда. Наличие под боком солидных водных пространств – это большое дело для вскормленных мечтами о тельняшке и зубе золотом. С этим мне везло. После урагана можно выйти на канал у залива Овечьей Головы и насладиться редким зрелищем торчащих из воды мачт – это сорвало с якорей и затопило парочку яхт.





Вид старинных портовых кранов со всем известным силуэтом на горизонте завсегда наобещает новые путешествия и скорые отплытия в очередные неведомые дали.





И неважно что вдоволь натаращившись на этот вид ты потом можешь вообще никуда не поехать и остаться в дому как дурак, зато поглядишь эдак с берега на всё это и сразу почуствуешь что «лучшее конечно впереди». Или позади. Неважно, главное что «конечно» и «лучшее», а остальное приложится. Или вот например – загадочная посудина Abu Loujaine, приписанная к Панаме.


Сколько тут живу – столько стоит она у закрытого для публики Бруклинского причала на видимо вечном приколе, и хорошо видна только с эстакады Gowanus Expressway. То есть я так считал что она хорошо видна только оттуда. За последние 15 лет она от причала ни отходила ни разу, но осадка у неё периодически меняется, вот что интересно. Я почему-то думал что это учебный центр для портовых грузчиков, которых обучают скоростной погрузке/разгрузке. Вчера впервые подобрался к этой издавна занимающей моё воображение калоше так близко, а сегодня узнал что оказывается это списанное судно Арабских Линий, теперь использующееся как плавучее хранище цемента. У этого корабля оказывается даже профайл на Windows Live есть, где весьма тонко подмечено что «loujaine hasn't done anything new lately» (ничего нового в последнее время не сделала).


Хорошо когда выход к морю всегда рядом и настолько большой что его не нужно искать. И даже в море выходить не обязательно. Сиди-и-ишь себе... Правда при этом никогда не напишешь чью-нибудь любимую книжку.
Subscribe

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности, Моменты жизни Наконец-то протестировал новую функцию отстрела грузового отсека дрона с заполнившейся картонкой памяти,…

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности В такие ворота и забивать как-то не хочется. Но надо.

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности, Моменты жизни -Вы печков продаёте? - Нет, просто показываю. - Красивое.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments