Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Колумбия, Парк Хайме Дуке, Карманное Видео. Глава 1. Немного истории.

Жил да был один знаменитый Колумбийский лётчик. Звали его Хайме Дуке Грисалес.





Родился в 1917-ом году, на пилота учился в США, в Purdue University, штат Индиана. Вернувшись в 1944 году в родную Колумбию, Хайме Дуке занял пост главного пилота Абьянки (Абьянка - колумбийские авиалинии). До этого данную почетную позицию занимали то немцы, то американцы. Начиная с 1949 года, Хайме Дуке организовывал международные авиамаршруты, пересёк Атлантический океан, ориентируясь по звездам - так впервые колумбийский самолет приземлился в Европе. Перелет Богота - Рим занял у него 32 часа.  В 1983 году под Боготой открылся тематический парк имени Хайме Дуке - по его, пилота, инициативе, и построенный на его же деньги. Однако же, злые языки утверждают, что героический лётчик просто был связан с наркотраффиком, и когда его поймали с поличным, то ему был дан выбор - либо публичный позор, либо извольте сделать что-то для Родины. Впрочем, помимо тематического парка, Хайме на свои кровные построил также здание городской администрации в родном городе, пожарную станцию там же (и пожарную машину купил в придачу), школу (своего имени, конечно), кадетский корпус и пр. и др... Хайме Дуке прожил девяносто лет и скончался в 2007-ом году, много чего после себя оставив, в том числе и этот замечательный парк, в котором я для себя вижу аналог Кони Айленда. Вообще-то целью этого парка является поиск Национальной Идеи пробуждение в людях Национальной Гордости. Но при недостаточно умелом кидании понтов налицо явная беспонтовость и отсутсвие какого-бы то ни было вкуса, причём до такой степени, что на всё это нельзя смотреть без смеха и умиления. Такие места я очень люблю. Сам парк находится неподалёку от заброшенной железнодорожной станции посёлка Токансипа


В самом парке чего только нет. В первую очередь, бросается в глаза копия Тадж Махала в натуральную величину.





Во вторую очередь, взгляд цепляется за огромных размеров памятник Тане Уронившей В Речку Мячик, Доставшей Его, Но При Этом Утонувшей...











Есть тут и Парк Юрского Периода с динозаврами, в которых можно залезть,





дабы хорошенько изучить их внутренности, не исключая кишечник.


Внутри одного из многочисленных нелепых дворцов находится огромная рельефная карта Колумбии.


По замыслу создателей, при взгляде на неё посетившие место сие должны плакать от гордости и неоднократно обходить эту карту по кругу, причём по двум ярусам.


В макете Тихого Океана на этой карте прозябает единственный обитатель.


Справедливости ради надо отметить, что тема сисек в этом парке, (и не только сисек), раскрыта широко и весьма разнообразно.


Помимо всяческих чудес света тут есть дизельный монорельс, гибрид Статуи Свободы с Колоссом Родосским, зоопарк, и много прочего, заслуживающего отделного поста. А теперь посмотрите карманное видео, в котором я постарался передать атмосферу этого замечательнейшего места.


За помощь в подготовке материалов объявляется благодарность animola_studio.
Tags: Парк Хайме Дуке
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…