Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Истории, Колумбийские байки.
Тренди-Бренди Балалайка Трудности перевода.

Друг Сергей, работающий в аэропорту Боготы, рассказал сегодня историю.

Был у них на работе мужик русский, который испанского не знал, а учить язык принципиально не хотел. Жил, не интересуясь ни чем, между домом и работой. Кончилось тем, что над ним уже посмеиваться стали. Говорят: пошёл бы ты, мол, погулял, что ли. Себя показал, людей посмотрел бы. Ну он и пошёл. Погулял. Вернулся, рассказывет:

Иду себе, говорит, гуляю, вдруг вижу – дом красивый стоит, двери нараспашку, а в нём люди всякие местные поют... Ну я вошёл, присел в уголку, слушаю. Никто меня не гонит. А ведь хорошо поют, черти! За душу взяло, проникся. Попросил жестами гитару у рядом стоящего мужичка, да и тоже слабал им кое что. Два прихлопа три притопа. Народ выслушал, поаплодировал даже – понравилось значить. Ну я и ушёл довольный. Культурный обмен, так сказать, состоялся.

Тут всем конечно интересно стало, что это за дом такой весёлый, с дверями нараспашку. Выспросили у мужика маршрут его прогулки, и выяснилось что это церковь. То есть этот тип впёрся в храм во время службы, выхватил у кого-то гитару, да и потренькал там на потеху почтенной публике.


Что правда то правда, по рассказам старожилов, здесь иногда во время мессы такие шоу устраиваются, что непросто догадаться, что это церковь. Во-первых, здание выглядит совсем "не по-церковному", а во-вторых, там разве что мариарчи не выступают.
Tags: Байки от Шушпаныча, колумбийские байки
Subscribe

  • (no subject)

    Донья Мурчандо Убегающий человек это владелец собаки, не выдержавший пристального взгляда Мурчанды.

  • (no subject)

    Рисунки "Будовский под дождём". Прекрасный портрет, сделанный знакомой девочкой Мией. Суть схвачена точно.

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Поросёнок Пётр сваливает в параллельную реальность через случайно открывшийся портал, волоча за собой мешок с запчастями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments