Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Степан Алексеевич, Колумбийские байки, Богота, Истории
Двойной иностранец с табуреткой букетом.

В роддоме я оказался единственным мужиком, заявившимся туда с букетом цветов. Чуть позже выяснилось, что отсутствию мужчин с цветами была серьёзная причина: мне всё время приходилось мотаться через все госпитальные кордоны с двумя сумками и букетом с четвёртого этажа на первый и обратно (внутри нельзя было ничего оставлять, а вдруг украдут?), если требовалось купить воды или сока для Ольки, к которой меня пустили далеко не сразу.
При входе в роддом нужно было сдать удостоверение личности в обмен на больничный пропуск. В основном все сдавали небольшие по размеру местные ксивы под названием “седула”, вахтёр принимал их и укреплял в соответсвующей ячейке на столе. Я же, за отсутсвием местного документа, сдал свой Американский паспорт, который гордым синим небоскрёбом возвышался над многочисленными хрущёвками документов остальных посетителей и был заметен издалека. Через полдня я его забрал, ради шутки поменяв его на Российский паспорт, который гордым и теперь уже красным небоскрёбом возвышался над остальными корочками. Молча наблюдавшие за мной охранники, медперсонал и посетители к этому времени уже начали на меня коситься и наверняка за глаза обозвали двойным шпиёном иностранцем с табуреткой букетом.
Стёпку я увидел даже раньше чем его маму – мне совершенно неожиданно и без предупреждения вынесли его и дали подержать 5 минут. Он был уже одетый, в шапочке, и спал. Я настолько обалдел и не успел морально подготовиться, что только через час осознал, что не имею понятия о цвете его глаз и волос.
После полудня в госпиталь приехали наши друзья – Колумбиец Диего и его беременная жена Маша, Диего остался в машине, а я, встретив Машу на улице, провёл её в госпиталь, чем окончательно добил охранников, медперсонал и посетителей. Они подумали, что иностранец с букетом оказался не только с двумя паспортами, но и с двумя беременными женами - одну уложил в субботу, а вторую в воскресенье привёл.

Они меня там на всю жизнь запомнили, зуб даю.
Tags: bogota, Степан, колумбийские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal