Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Колумбия, Zipaquira.
Зипакира.

Зипакира - один из старейших городов Колумбии, находится в 48 км от Боготы, основан Доном Луисом Энрикесом в 1600 году. Существует два варианта происхождения названия города. В первом случае, говорят что слово "Зипакира" позаимствовано у индейцев племени Chicaquicha, живших у подножья горной гряды Зиппа.





Второй вариант гласит что Зипа это имя индейского правителя главенствовавшего в этих местах, а Кира - имя жены вождя. До 19го века название города писалось как "Сипакира", с заглавной "С".


Здесь начинал свою писательскую деятельность Маркес. Старины тут сохранилось очень много, городские эвакуаторы и те - сплошь антиквариат.


Одна из туристических достопримечательностей - детский лабиринт с карликовым Минотавром. Минотавр к сожалению настолько мал, что в кадре не заметен.


Времени на осмотр города у меня к сожалению не было, так как поездка была целиком посвящена вылазке в Соляные Копи, но в ближайшие дни я обязательно вернусь сюда чтобы подробнее разглядеть этот населённый пункт.
Tags: zipaquira
Subscribe

  • (no subject)

    Донья Мурчандо Убегающий человек это владелец собаки, не выдержавший пристального взгляда Мурчанды.

  • (no subject)

    Рисунки "Будовский под дождём". Прекрасный портрет, сделанный знакомой девочкой Мией. Суть схвачена точно.

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Поросёнок Пётр сваливает в параллельную реальность через случайно открывшийся портал, волоча за собой мешок с запчастями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments