Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Карманное Видео, Истории, New York, Бруклин.
New York Transit Museum

Ненадолго вернувшись Город Большого Яблока из Колумбии я совершил так называемый “Позорный Тур” по тем местам, в которых не удосужился побывать за 16 лет жизни в Нью Йорке. Одним из этих мест оказался New York Transit Museum, проще говоря музей транспорта, представляющий собой законсервированную в своё время станцию подземки Court Sreet.


Поезд со старинными вагонами метро, о котором я писал 4 года назад, и который раз в год под Рождество пускают по одному из марштрутов, всё остальное время оказывается стоит здесь.


Жаль что малогабаритный паровозик, с которого начиналась Нью Йоркская подземка, имеется только в виде макета.


Зато уж вагоны тут представлены действительно “в полном составе”. Некоторые датируются аж 1917-ым годом.






А это –гордость музея, вагон построенный в 1612-ом году в Голландии


В вагонах радуют глаз доисторические вентилляторы, винтажная реклама и старинные карты подземки,




а так же всяческие правила и запрещения. Вот например табличка датированная 1937-ым, грозящая штрафом в $500, годом тюрьмы, или тем и другим одновременно, за плевок на пол.


В вагонах 50-х годов продолжает умилять система вентилляции.


Помимо вагонов, в музее в полной мере наличествует эволюция турникетов подземки, есть большая коллекция макетов многочисленных Нью Йорксих мостов, сопровожденная историческими справками, а так же огромное число моделей когда-то ходивших по городу трамваев.


Автобусы представлены в гораздо меньшем количестве, зато в натуральную величину и ими можно порулить.


К сожалению я попал в музей за полтора часа до закрытия, поэтому не успел всё осмотреть. Один мальчик устроил истерику когда по селектору обьявили что музей закрывается, и его родителю пришлось буквально отдирать мальца от руля автобуса. (На фото – не мальчик). Вход в музей всего $6, так что настоятельно рекомендую. При музее есть сувенирная лавка, где можно преобрести множество всякой всячины, от постеров висящих в вагонах, до антикварных бэджей работников сабвея. Я там себе приобрёл давно приглянувшуюся мне работу Beatrice Coron, и теперь этот постер висит у меня на стене в Колумбии.


Карманное видео прилагается:


UPD: Через 4 года посетил музей снова.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, лето 2019, Моменты жизни 2 июля этого года Марина Ланда и Сергей Васильев несколько часов водили меня по Дому Радио, начиная прощаться с…

  • (no subject)

    Питер, лето 2019 Питерскую часть отчёта заканчиваю подарком от Наташи Мирзоян - персонажами из её фильма "Пять минут до моря".

  • (no subject)

    Питер, лето 2019, Моменты жизни "Человек из оркестра". Удивительнейшая история которую рассказала мне Марина Ланда 2 июля 2019 года в Доме Радио.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments