(no subject)
« previous entry | next entry »
Jul. 5th, 2011 | 11:38 pm
Колумбия, Вилла-Де-Лейва. Часть 1.
В прошлые выходные мы с семьёй на три дня уехали из столицы, дабы посетить Вилла де Лейва - один из старейших и красивейших колониальных городов Колумбии. Должен же я в конце-то концов был выгулять свою лягушку-путешественницу. Если сразу после переезда в Боготу у неё глаза всё время вылезали из орбит, то теперь она уже пообвыклась, и не пучеглазит. В Вилла-Де-Лейва она чувствовала себя как дома.


От Боготы мы ехали на машине по горным дорогам часа три-четыре, наслаждаясь пасторальными видами.

Информации об этом населённом пункте в интернете крайне мало, пишут что находится он в Колмумбийском департаменте Бояка (произносится как Боджака) и имеет население в 9600 человек. Основал его 12 июня 1572-го года человек по имени Hernán Suarez de Villalobos, и назвал город в честь первого президента Нового Королевства Гранада, Андреса Диаса Венеро де Лейва. Город был объявленн в 1954 году







Город можно осмотреть за день, но многие путешественники, очарованные магией места, остаются здесь подольше. Вилла-Де-Лейва расположен в высокогорной долине, (2144 метра над уровнем моря), где до сих пор находят окаменелости времен Мезозоя”.

Вот, собственно, что пишут о городе в Википедии. Слышал я и другие версии, мол Вилла-Де-Лейва это вовсе не такой уж старинный и колониальный город, и в своё время был он обычным задрипанным местечком, коих в Колумбии множество. Но вот, лет эдак 50 назад, примерно тогда когда город обьявили памятником архитектуры, появился в нём прогрессивный мэр. Выскочил он, значит, аки чёрт из коробочки, и говорит: “А давайте притворимся что у нас вовсе не задрипанный городок, а старинный и колониальный, будут к нам туристы ездить а мы на них жиреть будем”. Ну, все местные жители конечно согласились. Выбелили все стены в городе, все крыши покрыли красной черепицей, а улицы раскурочили и вымостили булыжником. Ну и под шумок, конечно, обьявили город архитектурным памятником, да понаоткрывали разных ресторанчиков и лавок с продуктами народного творчества. Например, с такими:

Картина «Вернись, Розита, я всё прощу»


Если всё это правда, то она тщательно замалчивается. Так или иначе, но это одно из самых ухоженных и безопасных мест в стране. Я, кажется, впервые видел людей с фотоаппаратами на улицах. Сам тоже впервые за долгое время ходил с камерой в руке, не боясь что проезжающий мотоциклист отхватит мне своим мачете руку с фотиком по самое нехочу.
Через городок протекает крохотная речушка, хоть и одета в молочные берега, а не кисельная.


Раньше, если резали корову и у мясника появлялось свежее мясо, то над дверью лавки вывешивали красный флаг. Теперь, когда свежее мясо в продаже постоянно, то и красные флаги реют над мясными лавками всё время. Меня не покидало полузабытое ощущение советского праздника, идёшь по улице и не понимаешь, то ли сегодня 7 Ноября, то ли 22 Апреля.


В то время как североамериканские иднейцы рекламируют мороженое, южноамериканские прохлаждаются на лавочках.

Хоть Виа-Де-Лейва и размером с тарелку, а памятников (не архитектуры) в нём полно. Есть, например, памятник дохлой рыбе,

и памятник мужику с букетом, очевидно под названием «Так не доставайся же ты никому!»

Растительность местная чрезвычайно богата, трава растёт даже на проводах.




А поселились мы вот на этой тихой улочке

В фойе гостиницы по вечерам можно было перекинуться в картишки, в окружении всяческого антиквариата

На стене рядом с нашим номером я обнаружил вопиющий образец народного творчества, «Микки Маус с приветом»

В общем, жилось нам привольно и весело. Но пройдёмте же на главную площадь города. Вот она, во всей красе.





Дома обрамляющие площадь самые нарядные, на стенах их чего только не увидишь. Тут тебе и старинные испанские доспехи,

и даже двухглавый орёл.

По вечерам здесь собираются толпы народу, чтоб послушать джазовый концерт, или музыкантов-рассказчиков. Есть здесь такая профессия – куэнтэрос, уличные сказители.


C наступлением сумерек зажигаются многочисленные фонарики и народ разбредается по различным заведениям,


Обычно гулянка тут идёт до поздней ночи, и народ разбредается по номерам лишь под утро. Это я и решил проверить, встав на следующий день до рассвета, и отрпавившись шляться по улицам с камерой.
Часть 2, утро
Часть 3, Окна, двери, живность.
(no subject)
from:
el_petrolero
date: Jul. 6th, 2011 04:43 am (UTC)
Link
Edited at 2011-07-06 04:43 am (UTC)
Reply | Thread
(no subject)
from:
budovskiy
date: Jul. 6th, 2011 04:46 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
el_petrolero
date: Jul. 6th, 2011 04:52 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
kaz_nin
date: Jul. 6th, 2011 04:45 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
budovskiy
date: Jul. 6th, 2011 04:48 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
akuaku
date: Jul. 6th, 2011 07:51 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
budovskiy
date: Jul. 6th, 2011 01:25 pm (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
sovagolova
date: Jul. 6th, 2011 08:09 pm (UTC)
Link
а микки-маус как будто сделан из таблЭток.
Reply | Thread
(no subject)
from:
weike
date: Jul. 7th, 2011 07:04 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
budovskiy
date: Jul. 7th, 2011 01:57 pm (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
budovskiy
date: Jul. 7th, 2011 01:57 pm (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread