Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Коралия.

Утром 14-го числа вылетели мы в столицу округа Магдалена Санта Марту, что на побережье Карибского моря. Не успели остаться позади величественные Анды,


как в иллюминаторе расположилась не менее впечатляющая Сьерра Невада


После приземления и часа езды на машине, мы поселились в местечке Коралия, к востоку от Санта Марты. В пальмовых зарослях на берегу моря, рядом с безымянной речушкой, расположились несколько уютных домиков.








По традиции Чтобы не таскать песок с пляжа внутрь, перед тем как зайти, необходимо снять обувь и вымыть ноги. Для этого у каждого домика перед входом есть специальный краник. Везде есть веранды с лежаками и гамаками, и можно при желании спать на открытом воздухе.


У Коралии есть свой хранитель - волшебная жабка, живущая в дупле.


Хранитель был не доволен появлением в Коралии моей лягушки-путешественницы, заподозрив в ней конкурентку. Моя же ляга, ожидавшая многого от встречи с Карибским морем, была неприятно удивлена его неожиданной суровостью, и даже некоторой беломористостью.














На пляже перед Коралией располагался загадошный алтарь для шаманских церемоний, с двумя пирамидами из сухих пальмовых листьев, готовых к сожжению.





Cвидетелями шаманства мы к сожалению так и не стали, зато налюбовались на бохатство местной флоры и фауны.














Впервые я узнал что под пальмой оказывается опасно сидеть или стоять, так как кокосы величиной с голову падают вниз в самый неожиданный момент. Поскольку пальмы в Коралии везде, то ходить приходилось очень осторожно и задрав голову, постоянно спотыкаясь. Кормили там прекрасно, повару я бы памятник поставил. На веранде нашего домика ловился wi-fi. Наличие интернета в таком месте отдавало какой-то противоестественностью. И всё бы хорошо, но были у этого места существенные минусы. Во-первых чрезвычайно влажный климат. Если что-то промочил, и за несколько дней не высохнет. Во вторых бурное, довольно грязное, открытое и не защищенное никакими скалами море. С утра и до обеда всё время держалась более менее хорошая погода, но потом начинались грозы. Реки выносили в море с гор мусор, поэтому баунти при первой встрече с Карибским морем мы не увидели и тут же искупаться в нём не захотелось.


В один из дней, во время ужина началась гроза, и маленькая речушка неподалёку, выйдя из берегов, буквально за минуту затопила округу по колено. Хорошо наш домик стоял на пригорочке, и вода только лишь подступила к нему. С того момента все вещи я рассовал по полкам в метре от пола. На следующий день мы узнали, что в тот вечер в двух километрах от нас река Гуачака унесла в море пол улицы небольшой деревеньки, разрушив близлежащие банановые плантации, 7 человек погибло. (Фото выложу позже). В результате, пожив в Коралии три денька мы переехали в рыбацкую деревушку Таганга, что в соседней с Санта Мартой бухте.
Tags: Карибское Море
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 Вот это я понимаю настольная лампа! Всем вещам вещь! Водолаз тёплый, ламповый!

  • (no subject)

    Богота 2021 Встань Маруся в стороне.

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности, Моменты жизни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Богота 2021 Вот это я понимаю настольная лампа! Всем вещам вещь! Водолаз тёплый, ламповый!

  • (no subject)

    Богота 2021 Встань Маруся в стороне.

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности, Моменты жизни