Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Таганга.



Таганга – рыбацкая деревушка, расположенная рядом со столицей округа Магдалена Санта Мартой, буквально в соседней бухте. Если стоять на городском пляже, то перед глазами открывается вид из старого советского игрового автомата "Морской бой". Слева скалы, справа скалы, а посередине кораблики снуют.


Так и хочется прильнуть к перископу и торпеду пустить. В Таганге всего две улицы покрыты асфальтом – остальные представляют собой пересохшие русла некогда полноводных ручьёв,


по которым то и дело шляются индейцы вперемешку с индюшками.


Настенное творчество присутствует в умеренных дозах.


Местные жители называют себя Тагангеро. Отличное слово, очень мне нравится. Так и просится в название корабля. Пожилые тагангерос, как правило, сидят перед входом в свои лачужки и вежливо здороваются со всеми прохожими. Молодые в свободное от рыбной ловли время разьезжают на мотоциклах и торгуют наркотиками. Совсем маленькие жители деревни подражают старикам – сидят день деньской на стульчиках перед своими домами, да ножками болтают. К Рождеству жители не поскупились и украсили улицы как следует.


Однако некоторые рыбаки почему-то не стали вешать гирлянды на свои дома.


Кое-кто просто ограничился тем, что повесил подарочный носок для Санта Клауса на окно.





Про то где и как мы прожили в этой деревеньке целую неделю, я напишу в следующем посте. Вообще это местечко довольно шумное и тусовочное – здесь полно клубов, каждый из которых норовит врубить музыку погромче. Первая наша ночь прошла под десяток саундтреков одновременно, и тишина наступила к четырём часам утра. (Первые петухи запели в пять.) Лёжа в гамаке я пытался на слух определить направления, откуда приходит тот или иной звук, а так же дистанцию до его источника. Получалось плохо. Однако, нам повездо поприсутствовать при историческом событии – во время нашего пребывания в Таганге был принят беспрецендентный для этого места закон – всем клубам запретили громкую музыку после часу ночи, так что последующие ночи прошли спокойно, чего не скажешь о днях. У каждого уважающего себя Тагангеро в его обиталище имеется собственный клуб в виде двух-трёх колонок с меня ростом, (метр семдесят пять примерно), и танцпола в виде площадки перед домом. Среди бела дня можно наблюдать как тот или иной рыбак вытаскивает из дома две колонки, (каждая больше чем он сам), ставит на них третью, и врубает музыку с такой силой, что в двух метрах перед cпикерами находиться просто невозможно. Однако же это не мешает нескольким малолетним рыбацким детям сидеть прямо перед источниками грохота и сурово ковыряться в носу мечтая о том как они прибегут в избу, второпях зовя отца.
Особо ретивые могут и на крышу колонки вытащить.


Погода в Таганге всегда хорошая. Облака вываливающие из-за гор, волшебным образом растворяются над деревней, поэтому там всегда солнечно и сухо. Постиранные вещи высыхают за час. Cамое время идти купаться – сразу после восхода солнца, с семи-восьми утра. Ближе к полудню начинается такой невыносимый зной, что его приходится пережидать дома. А потом можно и снова на пляж. Кстати, о местных пляжах - есть здесь свой маленький городской пляж, в левой части бухты. Там довольно неплохо.


Но в соседней бухте к востоку находится во много раз лучший пляж La Playa Grande.


Моей лягушке-путешественнице это место пришлось сильно по вкусу.


Попасть сюда из Таганги можно за маленькую плату на лодке. Мы же предпочитали добираться туда пешком, по скальной тропке, тем более прогулка занимала всего 20 минут, и виды с тропинки открывались шикарнейшие,











да и живности всякой интересной на пути попадалось достаточно.


К востоку от Playa Grande, на мыске, кто-то начал строить небольшой городок, видимо для очень богатых, но нелегально. Успели возвести только фундаменты и проложить дорожки, тут стройку и заморозили. Cо стороны теперь это выглядит как остатки какого-то древнего поселения.


Жаль, не удалось запечатлеть момент когда над деревней висела радуга, а солнце в этот момент садилось в море. По атмосфере же Таганга почему-то напомнила мне какую-то адскую смесь между Балаклавой и Одесской Молдаванкой.
Tags: Карибское Море
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…