Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена.
Окрестности деревни Минка, Сьерра Невада.

В один из дней, прослышали мы о том что в часе езды от Таганги, в горах Сьерра Невады есть деревня Минка, где выращивают и продают отличный кофе. Помимо этого славного напитка, деревенька славится окрестными водопадами и речками. Тут же на наше счастье обьявился некий тагангеро, таксист Мигель, согласившийся не только отвезти нас в Минку, но и прогуляться с нами по её округе в качестве проводника. До Минки мы доехали без приключений, а вот по деревенским окрестностям машина Мигеля ехать отказалась, уж больно плохи дороги в горных джунглях. Посадив Стёпку в слинг, мы около часа шли исключительно в гору по раздолбанному просёлку к водопаду с неожиданным именем Маринка. Стёпан всё это время вёл себя на пять с плюсом.


Путь то и дело петлял через заросли бамбукоподобного растения гуадуа











По обочинам то и дело попадались кофейные деревья, деревья авокадо, деревья великаны,





и что совсем уж странно - топорные деревья.


Водопад Маринка нас не разочаровал.


И выглядел не то чтоб совсем уж хило, и шумел внушительно.
(фото animola_studio)











Водопадом мы остались довольны и вернулись в Минку через заросли гуаду, теперь уже под гору. Однако, почему-то затратили на дорогу всё тот же час. Прошли через деревню и продолжили путь в противоположную от Маринки сторону, чтоб дойти до неких Pozos Azules, каких-то ручьёв, по слухам славящихся своей чистотой и синевой. Протопам ещё около часа мы увидели грязную горную речку, которая не только не отличалась синевой, но и дурно пахла.


Мы конечно тут же развернулись и потопали обратно в Минку, где утешились покупкой замечательнейшего местного кофе. В кофейной лавке встретили настоящего индейца коги при полном параде, в белом облачении и колпаке, но почему-то в армейских ботинках на высокой шнуровке. Фотографировать его не стал - они этого очень не любят.
В целом остались довольны, хотя два часа убили понапрасну.
Tags: Карибское Море
Subscribe

  • (no subject)

    Богота, Степан Алексеевич, Моменты жизни Недели полторы понадобилось жене чтобы сделать Стёпе костюм рыцаря из Дома Кота-Драконоборца.…

  • (no subject)

    Степан Алексеевич Стёпе только что стукнуло 11, так что сегодня мы весь день будем как те два шотландца из знаменитого ролика про лифт с…

  • (no subject)

    Стёпины перлы, Новогоднее Новогодний стол украсил приготовленный Олей салат под названием "Белое безмолвие", который Стёпа, всё перепутав, назвал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments