Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Национальный Парк Тайрона. Пляж La Concha.

Этот пляж находится в западной части Тайроны, ближе к Таганге. До него можно добраться на моторке, а можно и на автомобиле - прямо к La Concha ведёт просёлочная дорога. От Таганги езды почти час. Мы наняли всё того же тагангеро Мигеля на весь день, чтобы он нас рано утром на пляж завёз, подождал, и увёз обратно в Тагангу. La Concha - чуть ли не лучший пляж на котором удалось побывать в этом путешествии. Он гораздо больше чем La Playa Grande, что рядом с Тагангой, но не так полого уходит в глубину - буквально через три четыре шага от берега ноги уже не достают дна.


Пляж лежит в глубокой жо бухте, защищающей его от больших волн.








Cамое лучшее время тут - с семи утра и до полудня, когда еще не началась жара и не понаехали туристы из Санта Марты и Таганги. Утром на La Concha в основном только рыбаки.

















Здесь ловят, здесь же и продают. Купленную рыбу вам прямо на пляже подадут с рисом и лаймами,
принеся её на голове.


Нам, правда, её принести забыли, так что пришлось самим за заказанным блюдом переться.
Если помочь рыбакам вытаскивать сети, они позволяют выбирать рыбу из улова и забирать её бесплатно. К сожалению, я узнал об этом обычае уже после того как покинул пляж.
Где много рыбы, там и птицы навалом.








Чаек, какими мы их привыкли видеть, здесь и в помине нет. Вместо них летает нечто того же размера, чёрное, с красным клювом и раздвоенным как у ласточки хвостом. Надо в Гугле посмотреть как называется.


Cразу за полоской песка начинается приятный глазу лесок, в котором разрешено ставить палатки за небольшую плату. Отличный лесок, просто прекрасный.











Мы предпочли арендовать гамак, и расположились в самой дальней оконечности La Conchа от подъездной дороги. И правильно сделали. К полудню на том конце пляжа началось столпотворение, которое правда довольно быстро закончилось. Возникло ощущение что целая толпа народа приехала сюда просто пообедать. Ожидавший нас Мигель потом рассказывал, что на пляж приехал большой автобус с туристами. Водитель автобуса строго настргого наказал всем вернуться в три часа. Естественно, из такого прекрасного места просто так не уедешь, поэтому ни один турист к трём часам в автобус не вернулся. Шофёр, не долго думая, нажал на газ и уехал, оставив всех на La Concha. Толпу недоумевающих туристов потом увозили с пляжа малеьнкими чивами в несколько заходов. Вторая байка от Мигеля заключалась в том, что на просёлке ведущем к пляжу однажды застрял автобус, за ним скопилось около семидесяти машин, которые три дня ждали пока автобус вытащат, чтобы освободить путь. Ну, Колумбия, что возьмёшь. Мы же как приехали, так и уехали, без осложнений.
Tags: Карибское Море
Subscribe

  • (no subject)

    Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Карманное Видео. Ну это так, для себя, пусть будет. Нарезал видео из последней поездки, а в…

  • (no subject)

    Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Национальный Парк Тайрона. Пляж Мёртвых (Кристалина). Пляж получил своё название из-за…

  • (no subject)

    Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Национальный Парк Тайрона. Пляж Neguanje. До пляжа Neguanje тоже можно добраться из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments