Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Колумбия, Побережье Карибского моря, округ Магдалена. Национальный Парк Тайрона. Пляж Neguanje.

До пляжа Neguanje тоже можно добраться из Таганги на машине, он чуть подальше чем La Concha, но подъездная дорога в кошмарном состоянии, ухаб на ухабе. Слегка обнаглевший за последнее время тагангеро Мигель заломил такую цену, что мы плюнули и поехали на автобусе, который уходил из Санта Марты в 5 утра. На место прибыли еще до того как солнце показалось из-за гор. В небе облака летели со страшной скоростью, в воздухе висела водяная пыль,


над морем то исчезала то появлялась радуга,





которая то удалялась к горизонту, то висела совсем над берегом.


На пляже в этот ранний час никого не было, кроме то бодрствующей, то спящей собачки.





На Neguanje мы прибыли не для того чтобы провести тут день, а лишь чтобы использовать его в качестве перевалочного пункта, нанять тут лодку которая доставила бы нас до Пляжа Мёртвых, славящегося своими кораллами. После некоторого ожидания, наконец-то появились первые лодочники.


Путешествие до Пляжа Мёртвых, (имеющего второе название - Кристалина), заняло всего 20 минут. Справа проплывали утыканные кактусами скалы, слева над морем всё ещёвисела радуга.


Потом оказалось, что лодку до Пляжа Мёртвых брать было не обязательно, так как с Neguanje до него оказывается идёт тропа.
Tags: Карибское Море
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments