Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Денрожденное. Царский подарок.

А соберу-ка я сюда все апдейты из предыдущего поста, да и дополню рассказ.

Ну и праздник мне сегодня жена устроила! Во-первых, испекла именной торт. Во-вторых подарок я должен был найти путём тройного квеста. Сразу было поставлено жесткое условие - если квест не пройду, то подарок теряю. Всего надо было найти 15 вещей, составить из отдельных слов фразу-инструкцию по нахождению подарка, а так же собрать воедино разрезанную карту местности. Жена дала мне в руки ключ, первое звено в цепи разгадок, которое должно было привести меня к подарку, и уехала на учёбу. Мы со Стёпой тут же принялись за дело. К загадке надо было идти тремя путями одновременно - жёлтым, зелёным и красным. Каждый путь - последовательность из пяти ключей-загадок, типа "я красный - меня едят", "я зелёная треугольная" и "я желтый и белый карлик". Единственный помидор был с трудом найден в самом дальнем углу холодильника, с притороченным к нему куском карты. Про "я треугольное и зелёное" я поначалу на ёлку подумал, но ничего под ней не обнаружив занялся поисками других зелёных треугольных вещей в квартире. Потом, на той стороне ёлки что ближе к стене, случайно обнаружил записочку с фразой "от древожопы". Потом в камине была найдена бумажка с "на юго-запад". В течение трёх часов я ломал себе голову, но медленно продвигался вперёд. Куски карты были найдены в складке зелёного дивана, грамофонной трубе, Стёпиной ванночке, цветочной вазе, насадке на лампочку в виде Солнца, и много еще где. После того как все три части квеста были пройдены, я оказался обладателем карты нашего микрорайона с прилегающим лесопарком, и инструкции которая гласила: "32 шага на юго-запад от древожопы искать большой деревянный игрек и на нём маленькие инициалы". Уверившись, что подарок зарыт женой в лесополосе, я взял Стёпу в охапку, и покинул перевёрнутую вверх дном квартиру. В дороге мучался вопросом - когда она всё это успела придумать, да еще и подарок зарыть? Пришёл я в парк и только хотел заняться поисками "древожопы", как тут же увидел большой деревянный игрек с дуплом. Правда, вместо маленьких инициалов на нём были цифры


В дупле я к немалому своему изумлению обнаружил полиэтиленовый пакетик с пяточкой марихуаны - видимо заначку кого-то из местных. Ну, думаю, или за Олькой проследили и подменили пакетик с её инструкциями, либо я деревья перепутал. Вернулся несолоно хлебавши домой, и стал ждать пока Олька с учёбы вернётся. (Пакетик, конечно же остался в дупле). Вернувшись с учёбы Олька посмеялась над моей находкой, и пошли мы в парк вместе, разбираться. Окалалось что я даже не дошёл в ту часть парка, где росла "древожопа".


Отсчитав 32 шага на юго-запад я не обнаружил никакого игрека. И всё потому что Олька в инструкции имела в виду "юго-восток", но написала прямо противоположное. В конце концов правильный игрек был найден.





Однако, в записочке, вместо долгожданного "КОПАТЬ ЗДЕСЬ" красным по белому значилось:


Вернувшись в квартиру, я обнаружил в вышеуказанном месте большой пакет с надписью "Да, это оно!"


Сдёрнув зубами упаковку, я обнаружил под ней вот что:


Зная о моей страсти к Шотландии и к железным дорогам, жена наповал сразила двух зайцев сразу и подарила мне электрическую железную дорогу Эдинбургской линии, с паровозом, тендером, вагончиком, и с прилагающимися к ним машинистом и кочегаром.











В наборе так же присутствовала железнодорожная скатерть-самобранка,


и обширный каталог, так что теперь есть к чему стремиться.


Ну что сказать, я счастливый человек. Теперь вот думаю какой квест жене на день рожденья устроить. Надо же как-то соответствовать!
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…