Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Кинозал, Анимационные Хроники.

Вор и Сапожник

Какой серьёзный пробел в моём образовании! Почему я никогда не слышал об этой эпической работе раньше и никогда её не видел? А она оказывается на ютубе целиком выложена. Существующий в нескольких версиях, так и не завершённый полнометражный мультфильм Ричарда Уильямса, (aвтора "Animator's Survival Kit" и режиссёра анимации в "Кто подставил кролика Рождера?"), снимавшийся в течение почти 30-ти лет.

Из Википедии:
"В 1964 году Ричард Уильямс начал работу над мультфильмом о Ходже Насреддине (под названием The Amazing Nasruddin и с 1970 года The Majestic Fool, позже Nasruddin!). В проекте участвовали среди прочих известный мультипликатор Кен Харрис (Ken Harris) из Warner Bros. Cartoons и актёры Винсент Прайс (в роли визиря) и Энтони Квейл (в роли султана). Фильм снимался на личной студии Ричарда Уильямса в Лондоне, занимавшейся в основном рекламными роликами, и работа протекала медленно. Сохранилась одна сцена этого фильма (в чёрно-белой копии), полный сценарий и некоторые персонажные листы.
...К началу 1980-х было отснято порядка 15 минут анимации (в том числе сцены с военной машиной). Этот необычный материал получил известность в среде аниматоров, и Роберт Земекис пригласил Уильямса в свой проект «Кто подставил кролика Роджера?» в качестве режиссёра анимации. После успеха этого проекта (Уильямс получил два «Оскара») появилось дополнительное финансирование, которое Уильямс потратил на свой главный фильм. В 1990 году был подписан контракт с Warner Bros.. Но из-за высоких требований, которые режиссёр предъявлял к качеству анимации своего фильма (требовалась анимация в 24 кадра, необычные компоновки огромных фонов, съёмка в несколько приёмов), производство затянулось до 1992 года, и проект был отобран у Уильямса из-за нарушения сроков."
(Далее и подробнее о фильме читать по ссылке). Наслаждайтесь. (Кино на английском)



Англоязычный блог посвящённый фильму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 В Питере всё время забывал что мне надо тёплую тельняшку купить. Моя-то старая поизносилась вся. Раньше всё время в ларьке на…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Неожиданная встреча в Кронштадтском дворе. Волчара совсем от рук отбился, пришлось пожурить его за уж слишком прямолинейные…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Гу гу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments