Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Подбоготье, Национальный Парк Чингаза, часть 1: Дорога.

Вчера впервые побывал в национальном Парке Чингаза. Про сам парк напишу завтра, сегодня только дорогу покажу. Место это находится всего в двух часах езды на машине от Боготы, правда дорога без асфальта и местами горная.














Самое смешное, что ответвление просёлка на Чингазу от основного шоссе начинается с указателя развилки "Святая Елена - налево, Сибирь - направо".


По этому поводу у меня даже стишок написался. Надо сказать, что Сибирей в Колумбии много. Впрочем, тут есть и Германия, и Армения, и много чего еще.
Парк Чингаза находится на высоте трёх с половиной километров над уровнем моря, и частенько так сильно смахивает на Шотландские Хайлэндс, что глазам не веришь.




















Одно место напомнило мне остров Айона, видимо освещением - залитое солнцем поле при мрачном небе.


Почти всю дорогу до парка ехали в облаках, поэтому много что пропустили, зато уж на обратном пути насладились видами по полной. Выехали в 6:30 утра, поэтому сначала довольно сильно хотелось то ли спать, то ли кофе. После того, как нам практически в лоб из-за поворота выскочил лихой автобус, и спать и кофе резко расхотелось. Коровы исправно стояли на дорогах метрах в ста позади знака "переходящая дорогу корова", а вот олени подкачали. Вместо того чтобы перебегать проезжую часть соответственно своему знаку, они это делали черте где. Ездили мы на старом джипе 78-го года, заднее стекло у нас украшала наклейка RUS, а запаску - надпись "Жизнь Хороша".





Действительно, жизнь в Боготе хороша тем что захотел холодов и Шотландских пейзажей - пожалуйста, Чингаза в двух часах. Захотел влажной жары и тропиков - езжай в противоположную сторону, меньше чем за пару часов доедешь до тёплых краёв.
Tags: chingaza
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2019, Найденное искусство. (Found Art) Писающий против ветра.

  • (no subject)

    Богота 2019, Моменты жизни За девять лет жизни в Боготе я каким-то образом научился безошибочно определять во время землятресений количество…

  • (no subject)

    Богота 2019, Найденное искусство. (Found Art) Ангел пролетает над верхней границей ада.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments