Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Рубрики Нью Йорк, Бруклин, Coney Island, Дамбо
Нью Йорк, Август 2012, Ай эм бэк, часть 1

До Нью Йорка летел весело – стюард на рейсе попался весёлый чёрный мистер Дуайт, в фартуке увешанном значками. Самолёт задержался с вылетом из Боготы на час, и среди пассажиров наблюдалось некое напряжение, многие боялись опоздать на пересадку во Флориде, в том числе и я. Мистер Дуайт, после обьяснения как застёгивать ремни и где находятся аварийные выходы, грустно подметил что на этом трёхчасовом рейсе нет ничего бесплатного. За еду и питьё надо выкладывать денежки, причем наличные не принимаются. Если же вдруг выпадут кислородные маски, то в щели над головой надо провести кредиткой, иначе кислород не будет поступать. Потом он посетовал на то что в Колумбии ему продали поддельный кофе, и поэтому на пути домой во Флориду он написал грустный "Coming Home Blues", после чего выхватил из кармана маленькую губную гармошку и действительно сыграл блюз. Напряжение в салоне развеяллось моментально, повеселевшие пассажиры устроили овацию с улюлюканием. На этом мистер Дуайт не успокоился, и повёл себя как заправский stand-up comedian с большим стажем, всех его шуток я и не упомню, если он не балагурил то наяривал на гармошке и наоборот. В общем, такого весёлого полёта у меня ещё не было.
Нью Йорк встретил меня как старый, соскучившийся друг. Никогда я еще так надолго с ним не расставался, в последний раз мы виделись аж 14 месяцев назад. За это время почти достроили Башню Свободы на месте Близнецов, и скайлайн Нижнего Города потихоньку обретает былое величие.








В первый день с утреца отправился на Coney Island, который меня несколько разочаровал. Хотя там и построили пару-тройку новых аттракционов, но зато снесли несколько привычных взгляду старых домов, а вместо них возвели хрен знает что.


Канул в небытие скандальный аттракцион "Пульни в урода", исчез колоритный барчик "Братва", но самое обидное то, что закрылся мой любимый «Дом бурных женщин и мудрых мужчин» с весёлым и ёмким названием "Ча Ча", эта наливайка придавала колорит всему бордвоку, ох и любил я там пивка попить. Теперь на смену Чаче похоже придёт очередной gift shop, торгующий пляжными полотенцами. В общем, расстроился я, одно лишь порадовало – Атлантика всё та же.


Сегодня, переждав дождь ливший пол дня, пешком прошёлся из Дамбо в Red Hook, и уж эти мои два любимых райончика не разочаровали. И старые любимые места там на месте, и новых понаоткрывали целую кучу, теперь там есть что разведывать. Ну, обо всём по порядку. Тут расскажу про Дамбо, а Краснокрюково заслуживает отдельного поста, об этом завтра. Дамбо стало краше, там теперь на каждом шагу попадаются молодые мамаши с чадами, а не только лишь развесёлые парочки, как раньше. Впрочем, у развесёлых парочке колоритность заметно повысилась.


Нового настенного творчества нашел мало, всего два экземпляра, и то насчет первого у меня сомнения, но второй уж очень хорош.





Один из первых экспонатов коллекции патрубков, идущий под биркой “Одиночество” до сих пор не нашёл себе пары.


Дом коменданта Бруклинского порта по прежнему прячется за высоким кованым забором, и старый грузовик всё так же ржавеет в соседнем дворе, их я даже фотографировать не стал. Зато в парке между Бруклинским и Манхэттенским мостами за время моего отсутствия воздвигли два памятника. Во-первых, памятник Жопе. Точне, Жопам.


А во-вторых, моховой памятник лягушке.


Но главное, рядом с Бруклинским мостом поставили отреставрированную карусель Джейн, сделанную в 1922 году, которая теперь пашет аки новенькая, как и полагается, под специальную карусельную музыку. От непогоды это чудо защищено стеклянными стенами и крышей.








Интересующиеся могут прочитать про карусель подробнее тут.
Ну а про Краснокрюково завтра с утречка напишу.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории Есть на Василиевском острове работающая с детьми "Студия Да", неоднократно показывавшая мои мультфильмы. Решил я их…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Встречи и проводы. Встречаем berezovaia Провожаем berezovaia Встречались нам и кирпичи Антона…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории Есть на Василиевском острове работающая с детьми "Студия Да", неоднократно показывавшая мои мультфильмы. Решил я их…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Встречи и проводы. Встречаем berezovaia Провожаем berezovaia Встречались нам и кирпичи Антона…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…