Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Нью Йорк, Август 2012.
Часть 26: Заброшенный центральный железнодорожный вокзал в Нью Джерси.


Заброшенный железнодорожный вокзал в Нью Джерси - ещё одно из тех мест, о существовании которых я и понятия не имел пока жил в Нью Йорке. В то же время здание вокзала видел много раз но не знал что это такое - оно хорошо просматривается с западного берега Нижнего Манхэттэна и находится совсем рядом со Статуей Свободы и Эллис Айлендом, справа от них.








То что мы видим на данный момент, было построено в 1889-ом году и заменило более старую постройку, используемую с 1864-го года. Вокзал закрылся 30 Апреля 1967-го года и числится в реестре исторических мест штата Нью Джерси с 12 сентября 1975-го года. На данный момент вокзал является частью парка Либерти Стейт - в нём находятся кассы паромов идущих на острова Либерти и Эйлис, а так же в Манхэттэн, и залы ожидания для пассажиров. В зале прибытия со времени закрытия вокзала не изменилось почти ничего.


Сам зал отделён от путей высокой решеткой и воротами, таблички которых до сих пор указывают направление движения поездов, и даже имена составов.








В каждые ворота встроен шкафчик с множеством ящичков неясного назначения.


В вокзальный комплекс входят и несколько паромных трапов - пассажиры с поезда могли тут же пересесть на корабль идущий в сити.





От главного здания вокзала отходит более дюжины крытых платформ, наподобие тех что есть на Витебском вокзале в Питере. Всё здесь заросло так что и путей не видно.




















А раньше всё это выглядело несколько иначе.











Приятным сюрпризом оказалась встреча с плавучим маяком пришвартованным по соседству - копией "Сковороды" стоящей на Гудзоне, и "Амброуз" с Ист Ривер. Оказывается в округе три таких корабля, а не два как я считал раньше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment