Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Подбоготье, Карманное видео.
Прогулка над Боготой.

Собрались мы позавчера с земляком, ныне обитающим в Гималаях но гостящим тут, по горам над Боготой полазить. Я, живя тут почти 2 года еще ни разу в горы над городом не забирался. Чтоб далеко не ходить, решили исследовать горушку возвышающуюся прямо над Усакеном.


Вышли из города и полезли вверх. Граница между городом и горами очень резкая - идешь по улице, поднимаешься по лесенке и тут же попадаешь в заросли на склоне горы, после чего карабкаешься вверх по видимо звериной тропке. Чем выше поднимались, тем тише становилось, шум города постепенно сходил на нет, тишину нарушали лишь частые выстрелы с недалёкого полигона. В какой-то момент прошли рядом с армейским блок-постом. Единственный солдатик там мирно посапывал сидя на стульчике, и нас не заметил. Через минут сорок подъёма мы вдруг обнаружили красивейший водопад.


В скальных породах рядом с водопадом угадывались лица или отдельные их черты. Например, губастый рот.


Вообще это конечно замечательно - выходишь из восьмимилионного города, и тут же начинаются совершенно пустынные красивейшие места, где за всё время прогулки мы не встретили никого кроме спящего солдата и ремонтников радиолокационной станции на вершине горы. Перед тобой водопад, справа внизу огромный мегаполис, и вокруг - никого.


(Панорама в оригинальном размере)
Чуть больше чем за два часа по каменистым осыпям и тропкам добрались до вершины.


Тут-то и встретили единственных двух людей за всю четырёхчасовую прогулку. Это были монтажники-высотники, ремонтировавшие антенны. Вид на Боготу отсюда был не хуже чем с Монсеррате. Здесь мы устроили привал.





С другой стороны горы открывался отлинчый вид на резервуар питьевой воды Сан Рафаэль. Всё озеро лежало как на ладони.





С вершины спустились по утоптанной тропинке, пролегавшей по северному гребню горушки.


В какой-то момент тропка проходила через красивейший сосновый бор, под деревьями там лежали сугробы иголок, и было ощущение что в этом месте не ступала нога человека.





Спустившись к подножью горы, но еще не войдя в город, наполнили припасённые заранее канистры родниковой водой из источника, обнаруженного моим земляком накануне. Теперь буду туда частенько ходить за водой - она кристалльно чистая и вкусная. В целом, прогулка заняла около 4-х часов, и если смотреть на Усакен от 116-ой улицы то наш маршрут выглядел так.


Карманное видео прилагается
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • (no subject)

    Богота 2021 У нас тут неподалёку под шумок протестов вынесли банк, и даже вроде не один, поэтому остальные банки на районе почесали репу и решили…

  • (no subject)

    Богота 2021 Второй раз за неделю проснулся от того, что за окнами в 6 утра у кого-то очень громко играет "Интернационал".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments