Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Истории. Заветный сундук.

Как и у всякого человека, являющегося в душе пиратом, у меня есть свой сундук с сокровищами. Ну не то чтобы сундучище конечно, так, сундучишко.


Долгие годы мы с моим сундучком были в разлуке, и вот наконец он со мной, в Боготе. В этом сундучке – моя армия. Армия оловянных солдатиков, половину которой я в детстве раскрасил гуашью, используя вместо кисточки обыкновенную швейную иголку, а затем покрыл лаком. Маминым лаком для ногтей. Сейчас, по прошествии двадцати с гаком лет мне трудно поверить в то что я до такого додумался. Однако, уж сколько времени прошло а краска всё ещё держится, да и лак не то чтобы совсем сошёл.


Помню, мне нетерпелось начать с врагов, поэтому первыми за кого я взялся стали немцы.


Чем я руководствовался, расскрашивая униформу и лица - не помню. Никакой специальной литературы я не читал, в википедию в те времена было не заглянуть, а телевизор у нас в то время был чёрно-белый. Так что почему фашисты раскрашены синим, а лица у них желтые как у китайцев, сегодняшний я ответа дать не может. А тот ещё я, из детства, ответ на этот вопрос уже забыл. (Помню что цветной телевизор, в какой-то момент наконец-то появившийся в нашем доме, я не принял. По ночам тайком продолжал смотреть черно белый. Видимо это потом и сказалось на моём анимационном стиле). Затем пришла очередь четырёх моджахедов и шести неизвестных воинов то ли гор, то ли пустынь. Египтяне это, что ли? Просьба знатоков просвятить меня в комментариях. У одного моджахеда с годами утратился прекраснейший пулемёт на треноге, поэтому сидящий на пятой точке без оружия пулемётчик, с прижатыми к груди кулачками, имеет довольно двусмысленный вид.





После духов я взялся за, как я тогда думал, американцев. Каким образом к ним затесался вьетгонговец с гранатомётом – сказать не могу.


Остальную часть армии я раскрасить не успел. То ли азарт пропал, то ли ещё что, однако чуть ли не половина солдатиков осталась в первозданном оловянном виде. В их числе - четыре английских колонизатора в пробковых шлемах,


шестеро советских десантников,


и около тридцати единиц прочего разномастного армейского народу.


Вроде как даже нераскрашенных побольше будет, поэтому они возможно победят.


Хотя, швейая иголка, гуашь и лак для ногтей в доме имеются....
Subscribe

  • (no subject)

    Соловки Рассматривая снимок сделанный на Соловках 15 лет назад, вдруг обнаружил вверху кадра профиль крючконосый старухи. Как я его раньше не…

  • (no subject)

    Кот Пушкин

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Соловки Рассматривая снимок сделанный на Соловках 15 лет назад, вдруг обнаружил вверху кадра профиль крючконосый старухи. Как я его раньше не…

  • (no subject)

    Кот Пушкин

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).