Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Колумбия, округ Сантандер
Дом в Баричаре

Изначально мы планировали добраться до Сан Хиля, где у нас был зарезервирован хостел, и оттуда уже совершать набеги на окрестности, в том числе и на деревньку Баричара, о которой я уже был наслышан. По приезде в Сан Хиль мы решили сразу рвануть в Баричару, (это всего пол часа на автобусе), там заночевать, и потом вернуться в хостел. Но не тут то было. Баричара сразу пленила нас, и мы там остались. Прикатили мы в деревеньку уже к закату, и переночевали в душной комнатушке с окном в коридор, сданной нам какой-то ретивой местной бабулькой, мёртвой хваткой вцепившейся в нас едва мы сошли с автобуса. С утра пораньше решили поискать другое жильё, и о чудо, сняли на троих целый дом-мечту, и всего на 5 долларов дороже чем душная бабкина келья. В просторной комнате, которую язык не поворачивается назвать прихожей, висят три гамака.


Да нет, никакая это не прихожая. Это гамачная. Слева в гамачной есть маленькое но уютное окошко со ставенками.


Справа - дверь в одну из трёх спален. Впереди – дверь в гостиную, мне хочется назвать её столовой. Гостиная-столовая укрыта от дождя навесом, под которым разместился массивный стол и три скамейки.


Выйдя из под навеса, оказываешься под квадратом открытого неба, в одном из двух внутренних двориков.


Ночью там хорошо валяться и считать звёзды. Можно конечно не выходя из под навеса сразу попасть на уютную кухоньку, где предусмотрительно развешен весьма широкий ассортимент для рукоприкладства при воспитании нерадивых мужей.


Из большого окна нашей спальни открывался уютный вид на второй внутренний дворик:


В нём обнаружился бассейн с кувшинками и рыбками, что привело Стёпу в неописуемый восторг.


Правда, каждое утро у бассейна появлялась кучка экскрементов загадочного происхождения. В последний день выяснилось, что авторство кучи принадлежало огромной жабе по имени Коля. (Стёпа её так назвал). Жаба таилась в водостоке и поэтому не сразу была замечена. Днём в Баричаре довольно сильно припекает, но в доме всё равно прохладно и хорошо. Он сделан из камней, дерева и прутьев.


Если бы Наф-Наф построил дом в Баричаре, то сделал бы это именно так. Стёпа там себя ощущал вдвойне дома, а
жена моя описала свои впечатления от нашего жилища ещё подробнее чем я. Теперь сижу и думаю, как там она, жаба Коля, в водостоке?
Tags: barichara
Subscribe

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности

  • (no subject)

    Богота 2021 Почти симметрично.

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности Вечерний чай.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments