Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Колумбия, округ Сантандер
Баричара. Место чтобы расслабиться.

Баричара – небольшая деревенька в колумбийском департаменте Сантандер, провинции Guanentá.


Населённый пункт известен своими зданиями конца восемнадцатого века, а исторический центр Баричары был объявлен национальным памятником 3 августа 1978-го года. Деревня деревней, а население-то 8000 человек. высота над уровнем моря 1300 метров, cредняя температура 21 градус по цельсию. Райское место, находящееся в 110 километрах от Букараманги и в 21 километре от Сан Хиля. Деревушка прилепилась на самом краю каньона Суарез, и своей западной окраиной заглядывает в пропасть.











Восточная окраина находится гораздо ниже западной.


По легенде, в 1702 фермеру на том месте где сейчас расположена Баричара, явилась Богородица. Славное событие сие было чудесным образом отпечатано в камне, необъяснимо возникшем у горного склона через некоторое время после встречи. Естественно, к камню тут же начал стекаться люд на предмет поклонения. Под лежачий камень вода не течет, поэтому народ довольно быстро возжелал построить тут церковь, да только местный пастор не разрешил этого делать. Он, видите ли, в чудеса не верил. Тем не менее, три года спустя некто Айербе Прадилла Франциско подсуетился и всё же основал на этом месте деревеньку, первоначально называвшуюся Вара-Флорида, и только потом Баричара, что означает “Место для расслабления”. Почти вся Баричара построена из так называемого “желтого камня”. На самом деле цвет у него скорее кофейный. Этим камнем вымощены улицы,


(фото жены)


















отделаны стены домов,








из него построены храмы и кладбищенские ворота. Естественно, в таком кофейном городе моментально обнаружилась Нива преобладающего здесь цвета


Собор Непорочного Зачатия на главной площади является уникальным архитектурным произведением, которое поддерживают 10 колонн , каждая 5 метров в высоту.








Помимо собора в деревеньке есть три часовни – Capilla de Jesus,


Сан-Антонио


и Санта-Барбара.


Рядом с деревенским кладбищем и часовней Санта-Барбара, на краю обрыва разбит так называемый парк искусств, полный скульптур и цветов.










Мы как раз попали в Баричару во время прохождения «Зелёного» кинофестиваля. Фильмы о природе и её защите демонстрировались прямо в церквах, на улицах и в парках. В часовне Иисуса (Capilla de Jesus) экран поставили прямо перед алтарём,(Тот экран что на фото – с логотипами спонсоров, а большой экран внутри часовни),


а у Собора Непорочного Зачатия поставили грузовик, в кузов которого была вмонтирована огромная плазма, так что народ смотрел кино рассевшись прямо на паперти. Сразу справа от этого собора, буквально за следующей дверью расположена милая наливайка, открытая до двух ночи, где стопарик хорошего виски стоит сущие копейки. Когда выезжаешь из Баричары через главные ворота, то видишь что на них написано «Возвращайтесь поскорее». Спасибо капитану Очевидность, могли бы и не писать, этого и так всем выезжающим хочется.
Tags: barichara
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments