Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Колумбия, округ Сантандер
Камино Реаль, тропа конкистадоров.

На западной окраине Баричары, аккурат между смотровыми площадками с наливайками начинается старинная, вымощенная камнями ещё во времена конкистадоров тропа. Такие дороги называют «камино реаль». Тропа ведёт вниз в каньон Суарез, к крохотной деревеньке Гуане, лежащей от Баричары в девяти километрах. В Гуане, как я слышал, есть милейший палеонтологический и археологический музейчик, достойный посещения. Вообще-то в Гуане можно и на автобусе доехать за пол часа по хорошему шоссе, в Гуане как раз и заканчивающемуся. Автобусы ездят каждые два часа, разворачиваются на центральной площади и идут обратно в Баричару. Но зачем автобус, когда есть тропа конкистадоров? В один из дней я тронулся в путь с рассветом, в 6 утра. Дорога всё время спускалась вниз, но я шёл я эти 9 километров полтора часа. Погоды стояли отличные, но после семи утра начало очень сильно припекать. Тропа петляла в кустарнике, бежала то мимо колючей проволоки,


то мимо старинных каменных оград, сторожащих местные фермы.











К востоку от тропы возвышался утёс на котором расположена Баричара, а к западу – горный хребет с находящимся на нём национальным парком





и деревенькой Галан.


В какой-то момент на обочине оказался памятный крест, извещавший о том что несколько лет назад на тропе скончался какой-то человек. Было ему уже за семдесят, судя по выбитым на кресте датам.


На протяжении всего пути я встретил всего двух местных – парнишку пастуха и матёрого кампесино с мачете наперевес. Оба оказались дружелюбными и на вопрос «сколько еще пилить до Гуане?» дали верные ответы, как потом оказалось с точностью до минуты. Раньше со мной такого не бывало. Если колумбиец на дороге говорил что ехать или идти еще 10, 15 или 20 минут, то верить ему было бы верхом наивности. Уже на подходе к Гуане явился мне портал во Флориду, но не соблазнился я. Во Флориде я уже был сто раз, а в Гуане нет. Поэтому не свернул.

Subscribe

  • (no subject)

    С днём рождения, Слава!

  • (no subject)

    Богота 2021 Деревья на обочине жизни. Бывшее и настоящее.

  • (no subject)

    Закладки Вчера в сети появилась новая песня Бориса Борисовича Гребенщикова "Вино из песка" записанная в Ровенской области на железнодорожных путях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments