Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Колумбия, округ Сантандер
Гуане

Через полтора часа пути камино реаль вывела меня к основанной в 1540 году неким Мартином Галеано крохотной опрятной деревушке Гуане.


В какой-то момент вдоль обочин тропы конкистадоров просто выросли белые домишки, и она вдруг стала улицей. В столь ранний час в Гуане уже вовсю шла жизнь и уличная уборка.


Под ногами бродили кошки а над головой веселились какие-то желтые птички, кажется канарейки.





Деревушка состоит из центральной площади, нескольких коротеньких вымощенных камнем улочек,














и кладбища с прекрасным видом на каньон Суарез.








Обойти всю деревню можно за пол часа. На центральной площади находится собор с мощами покровительствующей зрению Святой Люсии








и крохотный музей археологии/палеонтологии, расположившийся в бывшей церквушке у белой башенки с часами.


Дело в том что в древние времена здесь было море, и окаменелостей доисторических морских жителей тут столько, что они в музей не помещаются. Ими декорируют стены домов,





ими мостят улицы,





ими украшают клумбы на центральной площади,








и даже пьедесталы памятников.


До открытия музея оставался еще час. Я несколько раз обошел всё Гуане, попил кофе на центральной площади, потом перешёл на пиво потому как стало нестерпимо жарко и я понял что обратно в Баричару поеду на автобусе. Несколько расстроила новость о том что автобусы отходят каждые два часа, и первый из них покидает Гуане одновременно с открытием музея. Это значило что мне еще не один раз придется выпить пива на главной площади и минимум трижды обойти всю деревню от нечего делать. Дождавшись открытия музея я его немедленно посетил и возрадовался. Чего там только не было – и мумия, и деформированные черепа индейцев, и всякого рода окаменелые черепахи с рыбами и кальмарами, фрагменты скелетов динозавров, оружие конкистадоров и индейцев, и даже коллекция монет оставленных посетителями, в которой кажется было всё кроме рублей и копеек. К сожалению фотографировать внутри строго воспрещалось. За этим тщательно следила смотрительница музея, которая за ручку провела меня по всей экспозиции, язвительно помахивая указкой. Так как я был единственным посетителем, увильнуть и сделать хотя бы пару фотографий не получилось. Я был под постоянным надзором. После посещения музея я еще несколько раз обошёл деревню, примелькался и до полусмерти надоел местным жителям, выковырял из мостовой пару окаменелостей на память, после чего усталый но довольный уехал в Баричару. Уже отъезжая, успел заметить вкатывающие в Гуанэ три больших туристических автобуса, и стоящую в дверях музея смотрительницу, потирающую руки в предвкушении кратковременного засилья залётных посетителей.
Subscribe

  • (no subject)

    Стёпины перлы - Мама, а ты веришь в петушествие во времени? **************************************************** Ходили в гости к друзьям, взявшим…

  • (no subject)

    Стёпины перлы - Когда я буду глубинным стариком... - Папа, а почему развод денег стоит? - Ну, знаешь ли, свадьба тоже денег стоит. - Свадьба-то…

  • (no subject)

    Стёпины перлы - Папа, а давай-ка я опровергну тебя гипнозу! Ну приехали. Фаза опровержения у нас теперь наступает минуя стадию подвержения.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments