Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Колумбия, округ Сантандер, Карманное Видео.
Водопады Juan Curi.

Водопады Хуан Кури находятся неподалёку от городка Сан Хиль, в сорока минутах езды. Высота их около двухсот метров. Чтобы до них добраться нужно сесть на автобус идущий из Сан Хиля в Шаралу, и попросить водителя остановить у “Las Cascadas”. Водопад видно с дороги, так что пропустить его невозможно:





Подходов к водопаду два – первый более живописен. Для начала нужно пройти через небольшую ресторацию, заплатив символическую сумму в пять миль песос за вход, при этом для храбрости там же можно поесть и выпить, используя вместо стола огромнейший пень.


Тропа начинается сразу за ресторанчиком, у этого живописного домика:


После примерно получаса ходьбы можно дойти по утоптанной тропке выложенной камнем до подножия водопада, где вода выдолбила в скале нечто вроде бассейна.





Вода там чистая но холодноватая, при желании можно купаться.
Далее, по довольно крутому склону идёт подъём до середины водопада, минуя несколько его ступеней.




















Для удобства вдоль тропы натянуты верёвки за которые можно держаться. Там где верёвок нет, можно хвататься за причудливо извивающиеся корни и лианы.





Второй подход к водопадам расположен чуть подальше, и обозначен бело-голубым знаком на обочине дороги. Там мы не ходили. Непонятно почему такое прекрасное место не пользуется бешеной популярностью. Кроме нас на тропе мы встретили только молодую пару из Штатов и подростка из Англии. Карманное видео прилагается:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment