Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Колумбия, Кинозал
"Los viajes del viento" ("Путешествия ветра", 2009)

Пишет pandojik: Roadmovie на осле.

Колумбийский фильм Los viajes del viento - местный образчик путешествия через несколько колумбийских департаментов (Магдалена, Сезар, Гуахира и Сукре). В фильме ярко показывают Сьерру-Неваду, реку Магдалена, гуахирские пустыни, места добычи соли, Cьерру-де-Периха, Сьенагу. Казалось бы достаточно, но нет, в фильме говорят на четырех языках: испанский, ваюнайки (wayunaiky), Ikn – Arhuaco и банту (Bantú). Фильм музыкальный, но не такой, в котором все вдруг встают в круг и поют песни. Здесь всё в тему, на фестивале Байенато герой исполняет лирическую композицию про лошадку, а в другом месте побеждает чемпиона байенатовских частушек - пикерия (piqueria). Тут же дедушки исполняют кумбию, а в негритянских районах (там, поблизости от Картахены) бьют по барабанам до крови в ладошках. Индейцы Аруако (те самые, бывшие Тайрона) в дудку дудят. Фильм снят пять лет назад и не теряет актуальности, а она мне видится в разнообразии жизни, культур и климатических зон в Колумбии. О двух местах из фильма хочется сказать особо: смертельная дуэль на мачете проходила в деревне на воде Нуева-Венеция, а живой рынок, через который герои проходят нагоняя камеру - Чимичагва.
Трейлер для затравки:


Смотреть фильм целиком, c русским одноголосным дублированием:
http://my.mail.ru/video/mail/pavelkalitin/823/827.html
Смотреть фильм на испанском:
https://youtu.be/nmqf-WKmYww
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 40 дней как Дима kaz_nin ушёл. За это время я сохранил и упорядочил всё что он публиковал в Фейсбуке за время его ведения в…

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности Вот так укатишь на три недели, а потом три месяца о поездке отчитываешься. Пора Колумбии вернуться в мой ЖЖ до следующего…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Закат на Святом озере. 19 лет назад.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments