Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Колумбия, округ Сантандер
Каньон Чикамоча. Monument to Santandereanidad.


"Monument to Santandereanidad" работы мастера Луиса Гильеро Вальехо расположен в национальном парке Чикамоча, в самом сердце каньона.


Монумент представляет собой ансамбль из 36 скульптур, размещённых на огромном табачном листе, символе колумбийского сельского хозяйства.





Вид с противоположной стороны каньона:


Памятник воссоздаёт так называемую революцию коммунарес, вооруженное восстание крестьян произошедшее в 1781 году в вице-королевстве Новая Гранада. Повстанцы взяли свое название от жителей Кастилии, которые поднялись в своё время против короля Карла Первого. Приведу слова scarydollа, побывавшего тут летом: “Каньон Чикамоча увенчан гигантским мемориалом. Жуткие фигуры с искаженными лицами в два человеческих роста несутся над пропастью


со страшной скоростью.






















Невероятная динамика, кривая платформа, бездонная пропасть под ногами – все это гипнотизирует и подавляет. Мемориал, посвящен восставшим крестьянам, которых обманул епископ, подсунув им бумажку с обещаниями, выполнять которые не собирался. Толпа комунарес несется, передавая бумажку от епископа папе.”







Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 К солонке из детства, (приобретённой на Уделке лет семь назад), присоединилась сахарница из детства, купленная там…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 Уфф, довёз в целости, и он работает! 64 года всё-таки, а тут через два континента лететь пришлось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments