Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Колумбия, Богота, Истории


За футболом я тут вообще–то не сильно слежу. Если честно – совсем не слежу. Следить за ним бесполезно, он и так в твою жизнь войдет без радио телевидения и интернета. За день до матча на всех перекрестках появляются продавцы желтых футболок колумбийской команды. В день матча в этих футболках рассекает и стар и млад. По тем радостным или разочарованным воплям которые издаёт одновременно весь город можно судить о ходе игры, при этом с кем Колумбия играет мне уже давно всё равно. Больше всего меня занимает этот эффект единения. Вот сегодня например, решил я «Гравитацию» посмотреть, а все 3д кинотеатры находятся довольно далеко от дома. Поехал в тот что находится на юге Боготы, в самой жопе торговом комплексе Лас Америкас. Вокруг этого комплекса райончик ой не ахти. Еду, значит. У таксиста радио включено, он трансляцию матча слушает, переживает. И тут чилийцы открывают счет, меньше чем за три минуты забивают колумбийцам подряд два мяча, и я вижу как почти во всех машинах вокруг на Аутописта Норте люди бросают рули автомобилей, хватаясь за голову. Доехали до Лас Америкас, и я пошёл фильм смотреть. Перед тем как зайти внутрь оглянулся - на улице тишь да гладь, все к экранам прилипли по тьендам да кофейням, ногти грызут, локти кусают. После сеанса выхожу из кинотеатра и к своему величайшему удивлению наблюдаю дикое буйство и ликование. В первый и последний раз до этого я видел подобное в 2006-ом году, когда Бруклин отмечал победу Италии в чемпионате мира по футболу, но теперь все было гораздо разнузданнее. Прохожих на тротуарах из проезжающих автомобилей поливали шампанским и какой-то пеной, видимо для бритья. Стёкла припаркованных автомобилей тоже залиты какой-то пеной, может пивной. Кругом все орут и танцуют, подростки сбиваются в дикие стада, и заприметив едущий по улице грузовик заскакивают на него, облепляя со всех сторон, едут и смеются, песенки поют. В общем по накалу страстей полное впечатление что Колумбия победила в третьей мировой войне. Еле ноги унёс. Приехал к нам на север города – тут всё гораздо спокойнее. Люди чинно пьянствуют, распевая тягучие кансьоны. Залез в интернет посмотреть что за матч был и с каким счетом закончился. Оказалось, колумбийцам удалось завершить игру с ничейным счетом 3:3 и впервые за последние 15 лет пробиться в Чемпионат Мира который состоится в следующем году в Бразилии. То-то Богота так ликует сегодня. До утра шуметь будут.
Tags: bogota
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments