Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Колумбия, Тьерра Кальенте.

Мельгар.

В двух с половиной часах езды от Боготы, (это если без пробок) лежит так называемая «Тьерра Кальенте» - горячая земля. Если с пробками и остановкой на перекус, то дорога занимает от четырех до пяти с половиной часов в один конец. Зато какая дорога!


Частенько приходится ехать прямо в облаке с почти нулевой видимостью.


Когда едешь из Боготы, проезжаешь под торчащим из скалы каменным выступом называемым «Носом Дьявола», сразу за которым собственно эта «Тьерра Кальенте» и начинается, а на обратном пути шоссе проходит через тоннель длиной около пяти километров. Где-то посередине между Боготой и Мельгаром можно перекусить в пекарне под названием «Брюклин», гордо завлекающей голодающих водителей рекламной надписью «Яйца на ваш вкус».


В самой серёдке горячей земли расположен городок Мельгар, полный отельчиков и конхунт с бассейнами. Там так жарко, что кроме того чтобы купаться и выпивать, или купаться и выпивать одновременно там делать нечего.





Можно конечно еще качаться в гамаке под сенью струй, или играть в пинг понг, большой теннис и бильярд, при этом конечно выпивая, чтоб два раза не вставать и по мячу не попасть. Любителей подобного вида отдыха тут так много, что по вечерам воскресений дорога на Мильгар открыта только в сторону Боготы, во избежание пробок, ради возвращающихся в прохладную столицу распаренных отдыхающих.
Сначала я удивлялся почему люди купаются в футболках, но после того как сам к большому удивлению сгорел при пасмурной погоде и полном отсутствии солнца, тоже перестал футболку снимать. Рядом с Мельгаром находится несколько военных баз, причем одна из них самая большая в стране. Постоянно летают вертолёты, почему-то те что показывают в фильмах про войну во Вьетнаме. Если у Колумбии и с остальным вооружением дела обстоят так же, то если завтра война Вьетнам нас победит.


Иностранные шпионы маскируются под скалолазов и наблюдают за ростом вооружений с придорожных щитов.


В общем, мы довольно неплохо провели время. Однако, самым сильным впечатлением от поездки была встреча с безумной бабкой в шубе. За три года жизни в Колумбии я в первый раз видел человека в шубе, и это была бабка. Её мы увидели в придорожном ресторанчике на выезде из “Терра Кальенте”. Я конечно удивился бы меньше, встреть мы её в Боготе, но в “Терра Кальенте”!!! Сначала я подумал что это просто залётная бабуля, вероятно с Брайтон Бич. Но нет, это оказалась колумбийская старушка. К сожалению, фотографировать я её не стал.
Tags: tierra caliente
Subscribe

  • (no subject)

    Соловки Рассматривая снимок сделанный на Соловках 15 лет назад, вдруг обнаружил вверху кадра профиль крючконосый старухи. Как я его раньше не…

  • (no subject)

    Кот Пушкин

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments