Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Подбоготье. Choachi

Городок, или даже скорее деревня Чоачи находится всего в 38 км от Боготы, и славится своими термальными источниками. Красивейшая дорога на Чоачи начинается неподалёку от исторического центра Боготы - Канделярии, у подножья горы Гваделупэ, и почти на всём протяжении является горным серпантином с крутыми поворотами, поэтому 38 км едешь около часа. Виды при этом вокруг сногсшибательные.




















После того как дорога переваливает за Гваделупе, начинается высокогорное парамо, поросшее фрайлехонами. Там есть какой-то экологический парк где можно погулять, но мы не остановились, взяли это место на заметку и двинули дальше. Несколько месяцев назад мы уже пытались доехать до Чоачи, но уткнулись в полицейский кордон, где нам сообщили что на одном из участков произошел обвал горной породы, так что дорогу закрыли на несколько недель. Пришлось возвращаться в Боготу не солоно хлебавши. В этот раз мы проехали место обвала даже не заметив этого сразу. Увидели что произошло, уже удалившись на достаточное расстояние:


Дорога в этом месте проходит впритык к почти отвесной скале, и над ней нависают каменные козырьки. Обвал снёс участок дороги, и его заменили небольшим мостиком, проезжая по которому ничего и не заметишь если не знать о том что случилось. Но вот наконец шоссе спускается с перевала вниз, и справа появляется Чоачи. Хоть деревня и помещается в кадр целиком,


там есть и свой стадион, и место для проведения корриды.


В трёх километрах от Чоачи расположены термальные источники Санта-Моника. Очень уютное место с отелем, саунами, ресторанчиками, кафешками и несколькими бассейнами разных размеров и температур.


Вход - 20 миль песос со взрослого и 14 с ребенка. Можно плескаться весь день и остаться на ночь если захочется. Народу не очень много, но вся публика довольно приличная. Иногда через динамики включают музыку, приятную для моего слуха, что здесь редкость. Мне там понравилось гораздо больше чем в Мельгаре, так как ехать всего час с небольшим, нет убийственной жары, (температура 24-25 градусов по цельсию), и нет такого столпотворения как в Тьерра Кальенте. Странно что при такой близости к городу туда так мало народу ездит, но с другой стороны это очень хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments