Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Колумбия, департамент Quindio.
Вернись в Саленто. Часть 1: Интродукция.



Саленто – городок и муниципалитет на северо-востоке колумбийского департамента Quindio. Площадь муниципалитета 377.67 квадратных километров. Саленто был одним из первых поселений в этим местах. Город находится в 24 км к северо-востоку от стаолицы департамента Армении. В 2005-ом году население муниципалитета достигло 7247 человек, из которых 3597 жило непосредственно в городке.


Основная дорога, которая в прошлом соединяла города Попаян, Кали и Боготу, проходила через Саленто. Когда дорогу слегка изменили, Саленто оказался изолированным и не мог развиться так же как остальной регион. По этой причине здесь лучше чем в других городках «Кофейной Зоны» сохранилась традиционная колониальная архитектура и спокойный, расслабленный темп жизни.





Саленто находится недалеко от долины Кокора, где растут самые высокие в мире пальмы, и это делает городок одним из популярнейших туристических мест Колумбии. На главной площади всегда можно увидеть скопление старых Виллисов, на которых предприимчивые местные жители возят туристов в долину.








Туда же, на главную площадь, то и дело слетаются незнамо откуда огромнейшие жуки. Тут я впервые и увидел живого жука-носорога.











Сам городок находится на высоте 1895 метров над уровнем моря,


и лежит на плато над долиной реки Quendio. Основой экономики Саленто является туризм, сельское хозяйство, производство кофе и выращивание цветов. Главная улица города упирается в холм, на который можно взобраться по разноцветной лестнице для обозревания окрестностей.











Тихим утром нелегко прогуляться незамеченным. Местные собаки имеют обыкновение выскакивать на шум шагов одновременно с обеих сторон улицы.


Cаленто хоть и крохотный, но у него есть как своё настенное творчество, (точнее сказать назаборное),


так и пусть небольшая, но всё же впечатляющая коллекция маразмов состоящая из трёх экспонатов. Вот первый:


Второй:


Третий:


Если сразу непонятно, это скатёрка в цветочек, сделанная из открывашек с пивных банок.
Subscribe

  • (no subject)

    Соловки Рассматривая снимок сделанный на Соловках 15 лет назад, вдруг обнаружил вверху кадра профиль крючконосый старухи. Как я его раньше не…

  • (no subject)

    Кот Пушкин

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments