Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Колумбия, департамент Quindio, Карманное Видео.

Филяндия.

Филяндия – маленький городок и муниципалитет в северной части колумбийского департамента Quindio, находящийся в 26 км к северу от столицы департамента, города Армения.


К Финляндии никакого отношения не имеет, название переводится как “Дочь Анд” (Filia – дочь, Andes – Анды). Филяндия чуть ли не самый крохотный муниципалитет страны, с небольшим сообществом, выживающим в основном за счет сельского хозяйства и туризма, В городской зоне проживают около 7000 человек, и еще 6500 в округе. Основную часть населения составляют метисы, в плане религии естественно преобладают католики.


Архитектура города, природные пейзажи и доброжелательность местных жителей делают Филяндию одним из самых туристических мест департамента Quendio.


























Климат тут в основном либо тёпло-влажный, либо прохладно-влажный, средняя температура +18 градусов. Филяндия так же является одним из старейших муниципалитетов в департаменте. Раньше тут обитало племя Quimbaya, не только занимавшееся сельским хозяйством, но и известное своими работами по металлу (сплавы золота и меди). После того как в 16-ом веке пришли испанцы племя начало исчезать, в результате Филяндия вместе с бОльшей частью Quendio пустовали в течение почти двухсот лет, и стали снова заселяться только в 19-ом веке. Считается, что к 1870-му году поселенцы из департамента Антиохия в северо-западной части Колумбии уже обоснавались там где сейчас находится Филяндия. 20 Августа 1878 года Филяндия была основана как поселение колумбийцев, привлеченных в эти края слухами о крупном месторождении золота. В первую половину 20-го века Филяндия процветала, в основном из-за производства кофе, но к 1930-му году начался спад.


Дорога которую в своё время использовали первые поселенцы потеряла свою важность, так как к востоку от города была построена скоростная трасса, соединившая столицу департамента Risaralda и столицу Quendio. Филяндия оказалась изолированной. Экономика современной Филяндии зависит от производства кофе и туризма.


Ещё один достаточно богатый ресурс – деньги посылаемые сюда членами семей, обосновавшихся в Европе и США. Самое большое сообщество бывших жителей Филяндии находится в городке Медисон, штата Нью Джерси, в США.
Помимо всего вышеперечисленного, городок славится карликовыми Виллисами,


свиньями,


детскими марширующими оркестрами,





и тем что тут запрещено душить кошек, а любой Швондер является персоной нон-грата:


Карманное видео прилагается:
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Зарисовки от 24 сентября. Петроградка. Артефакты. На Большом Проспекте рядом с дверью одного из кафе на улице стоит…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Васильевский остров Дом бабушки, где прошло отцовское детство. Опадающий город. Портал в Ленинград. Свитер мутант.…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Красные штаны три раза ку. Носки в шашечку - четыре раза ку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments