Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Street art в Канделярии. Тур по канделярии, часть 2: Новый стрит арт.

Едва вышли из такси, наткнулись на стенку полную рук.








Это граффити рисовало три художника одновременно:


Граффити на стене начальной школы:


Партизанская пропаганда:


Наивное искусство


Реклама давно вышедшего мультфильма


Не знаю, псевдоним ли это художника – Беспето?


Его же работа:





На той же стене, неподписанное:








Одно из самых больших граффити увиденных во время экскурсии. Тут проаботали два графитеро, справа – художница Бастардия, слева неизвестный автор.


Он часто рисует эдакие геометрические лица и легко узнаваем по стилю. Это лицо, на стене напротив явно рисовал именно он:





Псевдоним Бастардия означает «Ублюдок женского рода». Так же известна тем что делает большие серии постеров, которые составляют единое целое если из собрать их вместе, как мозаику. Эти серии она рассылает по миру с друзьями и родственниками, чтобы те их расклеивали по разным странам. Сама она почему-то не особо путешествует. Это граффити сделано с помощью валиков для покраски насаженных на длинные палки, а кляксы выполнены с помощью либо яиц наполненных краской, либо шариками для пинг понга, тоже с краской. При рисовании слезы и кинжалов Бастардия использовала прозрачную краску с блёстками, поэтому они сверкают.


Этот дракон нарисован в несколько приёмов. Сначала графитерос нарисовали фон и синюю линюю у спины, потом ушли. Вернувшись через несколько дней сделали эскиз тела, и уже в третье возвращение поработали с деталями.
Далее ещё несколько работ неизвестных авторов:








Мне вот это понравилось:


Тут слева трафареты графитеро DjLu, а справа над головой надпись «Мы создаём дизайн вашей улыбки», что является камнем в огород пластической хирургии Колумбии.


Здесь слева ещё одна его работа. У DjLu есть ещё один псевдоним - Juega Siempre. Он не только графитеро, но и профессор архитектуры в университете. Сразу справа от работы DjLu - персонаж под названием Панк Эдди, который постоянно используется в граффити коллектива Toxicomano, бывшей панк группы.


Постер DjLu, являющийся сборником его трафаретов:


В заключение – несколько работ коллектива APC ( “Animal Power Crew”) на так называемой “Стене APC”. Cлева направо, работы художников Cruel, Stinkfish и Гомето:







Tags: street art in bogota
Subscribe

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы Чистый холст.

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы Начинаю собирать коллекцию знакомых русскому уху имён, обнаруженных на стенах Боготы. Это пойдет в копилку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment