Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Red Hook

АААА!! Из Рэд Хука на днях вывезли старые трамваи, стоявшие там более десяти лет!
Увидел эту информацию в фейсбуке samsebeskazal и очень расстроился. Копирую:
"На этих выходных бруклинский район Ред Хук лишился одной из своих достопримечательностей. Старые трамваи, стоявшие больше 10 лет за магазином Fairway, погрузили на трейлеры и вывезли в неизвестном направлении. Вагоны остались от неудавшегося проекта по реконструкции трамвайной линии, автором которого был Боб Даймонд - человек откопавший старый туннель на Атлантик-авеню. В 2000 году он проложил небольшой участок пути и привез несколько вагонов из Бостона, но дальше дело, к сожалению, встало, т.к. не Боб не смог смог собрать достаточно средств на проект и не получил поддержки со стороны властей города. На этих выходных вагоны вывезли. Это были последние нью-йоркские трамваи. От огромной сети, которая плотной паутиной когда-то покрывала весь город не осталось почти ничего.
0_a146f_7b9b7ce2_orig
P.S. Мало кто знает, но там есть еще один вагон, который находится в отличном состоянии. Он стоит внутри длинного двухэтажного склада, что расположен слева от Fairway. Вывезти его можно только распилив на части, т.к. с 2000 года там сильно размыло водой площадку перед зданием."

Отсюда

Действительно, теперь вагон стоящий в здании бывшего тармвайного депо, в помещении типографии, остался единственным трамваем в Нью Йорке, так как тот трамвай что я сфотографировал на четвёртой авеню и Union street в 2007-ом году, оказывается на следующий год распилили на металлолом.


Аптейт: Оказывается трамваи не вывезли на свалку, а отдали в музей.
Это очень хорошо.
Tags: старые трамваи
Subscribe

  • (no subject)

    Колумбия, Парк Хайме Дуке, Колумбия в стишках и картинках, Карманное Видео. Глава 12, последняя. Зоопарк. Бегемот похож на Терри Гиллиама,…

  • (no subject)

    Колумбия, Парк Хайме Дуке, Колумбия в стишках и картинках. Глава 11. Обезьяны. Здесь тоже иерархия и ранги Есть и интеллигент, И гопота,…

  • (no subject)

    Колумбия, Парк Хайме Дуке, Колумбия в стишках и картинках. Глава 10. Кстати о птичках. По праву может зоопарк гордиться Поимкой всем известной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment