Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Истории, Путешествия.

Ямайка

Сегодня неожиданно для себя посетил Ямайку.
Jamaica-1

Jamaica-2

Jamaica-3

Jamaica-6

Jamaica 8

Jamaica-7
Пилотам по пути из Флориды в Колумбию, после полутора часов полёта, вдруг показалось что левый двигатель потёк. В общем, в результате – экстренная посадка в Кингстауне. Сейчас, говорят, вы дорогие пассажиры не вставайте, мы только к воротам подрулим. Подрулили к терминалу. Нет, говорят, всё равно не вставайте, мы вас из самолёта не выпустим. Сейчас нас быстро проверят и полетим дальше. Примерно то же самое они повторяли каждые 30 минут все 4 с половиной часа что мы там стояли. Салон тесный, спинки у сиденьев не откидываются, еда и напитки только по кредиткам. Зато в иллюминаторе вид хороший – белый маяк на берегу, за прибрежными зарослями корабли туда-сюда снуют по Карибскому морю. Даже буруны прибоя видно.
Jamaica-4
Наконец двигатель проверили и он оказался в полном порядке, просто лампочка индикатора потери топлива сама собой загорелась по какой-то причине. И вот уже самолёт дозаправлен, необходимые документы заполнены, и командир корабля в который раз уже сказал что мы готовы вылетать, (и ведь действительно всё было уже готово), как вдруг темпераментные колумбийцы в носу самолёта взорвались и направились было бить морду пилотам со стюардами. И набили бы если б не более добродушно настроенные пассажиры в хвосте, которые громко ржали над происходящим и кричали «Байла, байла!» (Типа, вы нам еще и станцуйте тут). Пока пытались утихомирить дебоширов вылет отложился еще минут на 30. В конце концов капитан снова обьявил что мы вылетаем. Тут уж весь самолет захохотал и народ стал кричать перебивая друг друга что-то типа «Давай заливай, скажешь тоже» и т.п. Кое как взлетели, стюардов заела совесть и они раздали всем по бесплатной бутылочке воды и по крохотной печеньке. Некоторым счастливчикам досталось по кексу. И того вместо трёх часов полёта, вся эта канитель длилась около восьми часов. Будет что вспомнить на свалке.
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments