Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Подбоготье, Карманное Видео

Водопады Вирджиния и Ангуло эль Пеньон

Водопад Вирджиния находится неподалёку от Пачо, и так же прекрасен и велик как посещённый нами недавно Чоррера. Никаких дорожных знаков указывающих путь к водопаду нет, поэтому необходимо расспрашивать местных жителей. Они охотно направят вас по ложному пути укажут вам дорогу. Проехав Пачо, надо свернуть на просёлочную дорогу и примерно после получаса езды машину придётся оставить, так как даже авто с полным приводом но низкой посадкой на определённом участке пройти не сможет. Лучше оставлять машину у одного из нескольких придорожных домиков, предварительно договорившись с проживающими там крестьянами. Мы оставили авто за воротами чьего-то конного хозяйства, и дальше отправились на своих двоих. Было 11 утра, как раз начинался матч Колумбия-Берег Слоновой Кости, так что волноваться причин не было - все воры и грабители смотрели футбол. Непроходимый для автомобиля участок дороги оказался очень коротким, а дальше просёлок был очень приличного качества, даже на обычной легковушке можно б было дальше ехать, но мимо таких красот лучше идти неспеша:
Salto-Virginia-3

Salto-Virginia-4

Salto-Virginia-1

Salto-Virginia-2

Salto-Virginia-7
Водопад Вирджиния показался одновременно с догнавшей нас непогодой:
Salto-Virginia-6bw
Наплевав на начинающуюся морось мы всё же продолжали двигаться вперёд, и устроили пикник на обочине прямо напротив водопада. До этой точки от места где была оставлена машина мы шли час.
Salto-Virginia-8
Далее погода совсем испортилась и пришлось возвращаться обратно. Выяснять можно ли подойти к водопаду вплотную видимо придётся в следующий раз. Обратный путь до машины был под горку и занял всего пол часа. Футбол как раз кончился победой Колумбии, так что все воры и грабители к этому моменту подобрели и не хулиганили. Поскольку был всего час дня, мы решили посетить водопад Ангуло эль Пеньон, о существовании которого в двадцати пяти километрах от Пачо предупреждали дорожные знаки на шоссе. Раз уж о Вирджинии, выглядящей так представительно, не предупреждали никакие знаки, мы решили что уж Пиньон-то должен быть еще внушительнее. Однако мы жестоко просчитались. Пеньон оказался маленьким но милым, всего в 400 метрах от шоссе, очень камерным по сравнению с Вирджинией. Машину можно оставить на просёлке под присмотром небольшого подразделения солдат, базирующегося в кустах рядом с водопадом. Короткий путь от просёлка до Пиньона лежит через заросли кукурузы и апельсиновую рощу.
Cascada-de-Angulo-el-Pinon-2
У самого водопада есть удобная каменистая площадка для пикника, где можно сидеть сколько влезет наслаждаясь видом.
Cascada-de-Angulo-el-Pinon 1

Cascada-de-Angulo-el-Pinon-3

Cascada-de-Angulo-el-Pinon-4
Климат здесь довольно жаркий, так что при желании можно и искупаться.
Cascada-de-Angulo-el-Pinon-5
Вокруг никого, если не считать пары голодных собак и сытых солтат, изредка моющих в речке свои миски. Ниже по течению реки видели пару старых бамбуковых мостов. Один совсем развалился, а второй ещё используется.
Cascada-de-Angulo-el-Pinon-7

Cascada-de-Angulo-el-Pinon-9

Cascada-de-Angulo-el-Pinon-8
Карманное видео прилагается:
Subscribe

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности Вергара.

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности, Found Art Семья оранжевых конусов озадачена возвращением блудной зелёной крышки.

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности Автопарк Вергары.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment