Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Богота

В боготанском планетарии я подивился витрине, за которой красовался маленький потертый колумбийский флаг и несколько кусочков материала взятого с лунной поверхности. Познавательная табличка гласила, что этот флаг был доставлен на Луну астронавтами миссии Аполло, после чего его благополучно вернули на Землю, передав в дар местному планетарию вместе с фрагментами "лунного камня". Внимание вопрос: американцам делать больше было нечего, кроме того чтоб колумбийские флаги туда сюда с собой таскать? Или они флаги всех земных государств с собой на Луну свозили, а потом раздавали по столичным планетариям? Или может администрация планетария все это придумала для красного словца, надеясь что ни один сотрудник НАСА никогда не посетит сие заведение? А планетарий без шуток сделан добротно, с любовью. Хотя, вполне возможно что действительно прокатили флажок как дань уважения знаменитому колумбийскому астроному Франциско Хосе де Кальдосу, эдакому южноамериканскому Ломоносову. Колумбийский растанавт для привлечения внимания.
Dec-27_3
Tags: bogota
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Капитан Немо наконец нашёл себя и раскрасил Наутилус в честь рыбки-тёзки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment