Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Богота
Ла-Мерсед.

Ла-Мерсед – небольшой райончик Боготы, расположенный в восточной части города, рядом с Национальным парком. Характерные для этого района большие кирпичные дома в стиле Тюдоров, были построены в 30 – 40х годах XX века. Почти весь Ла-Мерсед занимает подконтрольный иезуитам колледж Святого Варфоломея. Мода на стиль Тюдоров была завезена в Колумбию из Чили тамошними архитекторами Арнольдо Майклсоном, Хулио Казановой и Раулем Анхеймом. Именно они были ответственными за постройку первого дома в Ла-Мерсед на углу седьмой карреры и тридцать шестой улицы. Позже стиль Тюдоров распространился на другие части Латинской Америки и США. На данный момент большинство домов здесь в качестве жилья не используется, будучи в основном занятыми коммерческими и образовательными учреждениями.
Ла-Мерсед представляет собой ценный и прекрасно сохранившийся памятник архитектруры Английского готического стиля Возрождения, с присущими ему перилами, карнизами, наклонными потолками, изогнутыми окнами, сложными скульптурными трубами и кирпичными текстурами.
May-10_48

May-10_50
May-10_51

May-10_49
Tags: bogota
Subscribe

  • (no subject)

    Сан Агустин В качестве эпилога. Мало кто знает что во внутреннем дворике Кунсткамеры в Питере стоят девять копий идолов из Сан Агустина.…

  • (no subject)

    Сан Агустин Дэвид Дэлленбэк родом из Орегона, живёт в Сан Агустине уже более сорока лет. В 1969 году умудрился посетить Ленинград, Самарканд и…

  • (no subject)

    Сан Агустин То что выкопано на свет и выставлено под навесами в археологическом парке Сан Агустина и его окрестностях это примерно один процент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments