Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Богота

Teusaquillo, 10 мая 2015.

Teusaquillo не отпускает меня. После того как погулял там 7 мая, через три дня снова случайно попал в этот район и снял то что не успел сфотографировать в прошлый раз. Напишу-ка я о нём подробрнее, тем более в Википедии статья про это место есть только на английском и испанском, поэтому приведу её вольный перевод на русский.

Teusaquillo – тринадцатый по счёту район Боготы, находящийся в географическом центре горда, к северо-западу от даунтауна, там где раньше было индейское поселение Пуэбло Вьехо (Старая Деревня), существовавшее до урбанизации района в XX веке. Teusaquillo – довольно зелёная местность, здесь есть несколько парков, бульваров, нельзя не упомянуть также и кампус Национального Университета. Общая площадь района 14.19 квадратных километров. Teusaquillo располагается в долинах рек Салитре и Фуча, а так же пересекается несколькими каналами являющимися как продолжением ручьев текущих с гор на востоке, так и частью городской системы оттока дождевых вод. Имя “Teusaquillo”, как и «Богота», возникло задолго до открытия Колумбом Америки. Как и название столицы, Teusaquillo относится к другому месту, ранее известному как «Баката», (плодородные земли), и являвшемуся столицей империи Чибча. В пределах империи, прямо у подножья гор, там где сейчас Канделярия, находилась Teivzaquillo - летняя резиденция Зипы, лидера муисков Бакаты. В своё время на Teivzaquillo наткнулся и завоевал его основатель Боготы Gonzalo Jiménez de Quesada, после чего 6 августа 1538 года основал на этом месте поселение, позже получившее название Сантафе и в 1539 году ставшее столицей Новый Гренады. Тогда же название Teivzaquillo перестало использоваться. В пост-колониальный период, район оставался сельской местностью с аграрной экономикой и был известен как Старая Деревня. Район получил название Teusaquillo только в 1927 году, когда началась крупномасштабная урбанизация, а городские районы начали возводиться между Санта Фе и в то время еще маленьким Чапинеро. Teusaquillo быстро стал символом расцвета Боготы и одним из самых современных и элегантных районов города, где проявлялись на тот момент новые архитектурные тенденции, особенно английский Викторианский стиль. Многие из возведённых тогда зданий сохранились и по сей день. Здесь жили многие видные колумбийцы, в том числе и Хохе Гайтан. Teusaquillo долгое время считался самым фешенебельным в столице, и уступил это звание району Чико только в 1985 году.
C cевера Teusaquillo ограничен 63 улицей и районом Барриос Унидос,
с юга – диагональю 22, Авенидой Эль Дорадо и Авенидой де Лас Америкас, (районами Лос Мартирес и Пуенте Аранда),
с востока – Авенидой Каракас, районами Чапинеро и Сантафе,
с запада – каррерой 68, районами Енгатива и Фотнибон.
May-13_14

May-13_15

May-13_13
Такие же дома, как в La-Merced
May-13_16

May-10_59


May-13_10

May-10_58

May-10_57

May-10_55

May-10_53

May-10_54
Tags: bogota
Subscribe

  • (no subject)

    Колумбийское побережье Карибского моря, Моменты жизни Глава 19. Впервые в жизни видел лягушек которые ползают по стенам и потолку, причём они…

  • (no subject)

    Богота 2020, Вид из окна, Моменты жизни C каждым днем подоконные выступления всё хуже.

  • (no subject)

    Моменты жизни, Денрожденное Многократный чемпион мира по художественному свисту Geert Chatrou, насвистевший мне 15 лет назад главную тему в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments