Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Подбоготье. Соляные копи Немокона.

Немокон – старый шахтерский посёлок рядом с Боготой. В стародавние времена люди добывали здесь соль примитивным способом, путём выпаривания, но тут вдруг приехал из Германии тот самый Александр фон Гумбольт, научил всех взрывным работам, и жить сразу стало лучше, жить стало веселей. Паровоз из столицы перестал ходить сюда всего лишь 15 лет назад, когда местная соляная шахта закрылась. Сейчас сюда пускают тех немногих кто добирается до этих мест, ибо пещеры Немокона давно затмил Соляной Собор Зипакиры, все едут исключительно туда. Мы в Немоконе никогда не были, хотя слышали о нём неоднократно, и вот наконец собрались. Мне в шахте понравилось.
Nemocon Caves 2
Её украшали винтажные фонарные столбы, и поэтому мне всё время казалось что вот-вот из-за угла вывернет старинный троллейбус.
Nemocon Caves 1
Соли тут завались, лижи не хочу.
Nemocon Caves 5

Nemocon Caves 4
Даже своя карманная версия Мёртвого Моря есть.
Nemocon Caves 6
Красиво, камерно, немноголюдно. Чего еще желать? Многие оставляют в этих пещерах своё сердце.
Nemocon Caves 3
Tags: Колумбия, Подбоготье
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 У нас тут неподалёку под шумок протестов вынесли банк, и даже вроде не один, поэтому остальные банки на районе почесали репу и решили…

  • (no subject)

    Богота 2021 Второй раз за неделю проснулся от того, что за окнами в 6 утра у кого-то очень громко играет "Интернационал".

  • (no subject)

    40 дней со дня гибели Александра Липницкого, утонувшего во время попытки спасти свою собаку, провалившуюся под лёд. Хочу вспомнить стихотворение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments