Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Brooklyn Breeze

В четвёртой сцене фильма появляется знаменитый рекламный знак компании Kentile Floors. Основанная Артуром Кеннеди в 1898 году, в Бруклине, Kentile Floors производила виниловые, пробковые и резиновые плитки для пола.
16664919_188849291597233_6333210585772374268_o
В течение 50-60х компания была одним из крупнейших производителей и дистрибьютеров супер-упругой плитки для пола в Америке. Продукты выпускаемые фирмой содержали до 25% асбеста, нужного для увеличения прочности и огнеупорности, последствия же для здоровья, связанные с воздействием асбеста, не учитывались вовсе. В то время как некоторые считают, что компания больше всего прославилась своим рекламным знаком высотой с восьмиэтажный дом, стоявшим над второй авеню и девятой улицей, Kentile Floors более всего запомнилась асбестосодержащей продукцией вызывющей рак. Рекламный знак Kentile Floors возвышался над Бруклином с 1949 года, и хорошо был виден с шоссе Gowanus Expressway.
Breezing Along  July 9a bez k0477
Огромные буквы когда-то подсвечиваемые фиолетовым неоном больше не символизируют бизнес, который они изначально рекламировали, но являются напоминанием об индустриальном прошлом района и даже могут рассматриваться как логотип Бруклина. Эта достопримечательность, кстати имеющая собственную страничку в Фейсбуке, была разобрана в 2014 году и передана в дар Альянсу Говануса, который должен найти для знака новый дом.
Tags: brooklyn breeze
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Вид из окна Венера у врат закатных.

  • (no subject)

    Донья Мурчандо Здравствуйте. С вами нерегулярная рубрика "Когда уже и новости не читаешь, а лицо всё равно такое".

  • (no subject)

    Богота 2021 Уходящий июль.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments